※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

実母に対してモヤモヤしています。歯並びや噛み合わせが悪く、治療を受けられなかったことに不満があります。妹は矯正を受けて美しい歯並びになったのに、自分だけが放置されたことに疑問を感じています。

実母にモヤモヤしてしまいます…。
昔から歯並びや噛み合わせが悪く、子供の時から歯科検診で治療を勧められてました。
ですが、治療したことはなく、前歯は片方曲がっていて、噛み合わせに関しては噛み合わせが悪い関係で右側は奥歯同士が重ならないためまったく右側で咀嚼することができず左側ばかりで噛んでるからか、大人になった今、顔が歪んでおり左側の歯や歯茎が欠けてる状態です😭
頭痛とか耳鳴りもひどいのですが、噛み合わせが悪いのも起因してると言われました。

昨日歯医者では今から矯正しても治るとは言い切れないと言われました。

8歳離れた年下の妹がいますが、妹は子供の時から前歯が出っ歯だったため、矯正していて今はすごく綺麗な歯並びをしていて正直羨ましいです。

実家は裕福でもなく貧乏でもなく一般的な家庭だったと思いますが、母は矯正は妹が歯並びがひどかったからしたと言ってましたが、なんで妹だけ…とモヤモヤしてしまいます。

親に矯正してもらえず、モヤモヤしてる方とかほかにいらっしゃいませんか?😭

コメント

ママリ

姉妹差別じゃないですけど、実妹さんにやってくれたなら、はじめてのママリさんにだって同じくやってあげないと、どこかで姉妹同士の亀裂も入るし、姉妹の仲を壊す行為にもなるので、実母さんは、はじめてのママリさんにやってあげられないなら、実妹さんにもやってあげるべきではなかったんですよね🤢

私は、小さい頃から、全てに対して、実母から姉妹差別受けてきたので、むしろ私にやってあげて、実妹にはやってあげてない·は一つもなく😂

やってもらっていないことばかりです😂

何年か前、実母が実妹の眉が薄い?のは、私(実母)の責任だから眉の入れ墨?(実母経験済み)させてあげようかな〜なんて言ってました😂
そこで「えっ?私も眉薄いけど?😇」って言ったら「お前もそうだったのか?」と言われ、眉の話は一切しなくなりました😂
実妹にはお金かけても、私にはお金かけたくなかったんだと思います😇💥

実母の場合は、毒親なので、目が二重だと可愛い、美人と決めつけ、一重だとブス··の育てられ方したので、私が一重、ブスだと思ったなら、いくらでも整形できた訳だし、お金出してやってくれれば良かったじゃん😇💥って感じですが、可愛い、常に可哀想と思うのは実妹だけだったようで、常に蔑ろにされてました😂

やっぱりこういう事って、ずっとモヤモヤするし、実妹に対しては、実母に何かあっても、散々お金かけてもらったんだから、お願いね✋って思ってしまいます😂

実母の姉妹差別さえなければ、実妹とはもっと仲良くいれたので、姉妹差別だけは親として1番やってはいけないことだと思っています🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😭
    そうなんですよ、妹は歳が離れてるのもありますが末っ子だから1番可愛がられてきて私は基本放置でした。
    経済的にも、私が中学生くらいまで母は専業主婦だったので余裕もなく買ってもらえないものとか外食とかでも頼みたいものが頼めず我慢することは多かったのですが、妹はおしゃれに興味が出始める頃合いから、母が正社員でバリバリ働いてたので化粧品とか旅行代とか散々出してもらってます😂
    私は高校からアルバイトして自分でお金のやりくりしてたのに笑。

だから歯の矯正以外でも差別面はあるんですよね😭

それはむかつきますね笑
    私も昔から毛深かったですけど、妹だけ脱毛してますよ笑。私は大人になって自分の稼いだお金でやりました。

うわぁ外見でそういうこというの毒親ですね。一重がダメとか言うなら本人の意思によっては整形させてあげればよかったのにって思いますよね。
    妹ばかりに手もお金もかけられて腹立ちますよね。

私も、ずっとモヤモヤしてるので老後は妹にお世話になりなよ〜って思ってます笑😆
    妹は大学費用も全部出してもらってるし、私は大学行くなら奨学金でいけと言われ結局高卒で公務員になったのですが、公務員の予備校代も払ってあげるけど働き始めたら返してねと言われましたし。

私は母を反面教師にして、自分の子供には絶対差別しないようにします!

なんだか今まで溜めてたモヤモヤを発散することができました!
    長々となりすみません😓
    話を聞いてくださりありがとうございます😭

• 4月13日
  • ママリ

ママリ

とんでもないです🥹
    私と全く一緒です🥹

実妹が初めて車買う時は、利子がもったいないからと実母は実妹にお金貸したり、その車が、古くなったから可哀想?と、実母は知り合いの車屋さんに声かけて見つけてもらい、その車のお金も貸してました😇💥

私に対しては、車の免許を取ることも反対😇
    兄妹には、車の免許取る時、お金出していたので、私には出したくなかったんだと思います💥😇
    車も自分で見つけ、自分で手続きし、利子も当然あったので払いました🥲

離婚して地元に帰って、実家の近くに住んでも、私に与えたのは自転車です😇💥
    その時も自分で車屋さんに行き、選び契約しようとしたら、お金も出しもしないくせに、車の色に反対され、しまいには実兄まで口出してきて「あんな色で乗ってるなんて、この地域にはいないんだからな」と😇💥

車屋さんにも「お兄さんも乗るんですか?」と聞かれ、「いや、全く乗らないですし、お金も出しません」と言ったら、変わった家族だとさすがに思ったんでしょう、「は〜」って感じで呆れてました😇

当時は、変わってる家族···くらいの認識で、まさかこれが毒親とは思わなかったので、もっと早く、もっと早く何故気が付かなかったのか···

実妹も実妹で未だに、実母とあなたは共依存なんだよって言ってやりたい
    ですが、きっと言ったところで、私がおかしい考えだと思うと思うので、あえて言いません😂

実母には絶縁する前言ってやりました😇
    「あんた達二人は共依存だからね😇💥他の人のことなんて言えないよ😇」と😂

実母は私を騙し、生命保険も実母が私に勝手にかけていたのを、途中から、支払いを私にさせ、いざ解約となった時、払戻金、全額奪われました😇💥
    その時に味をしめたのか、再婚するとなった時、また生命保険に入らせようとしてました😇💥

どんな手を使っても私からお金を搾取することしか考えていない人が、私にお金を出す訳ないんですよね🥲

実妹もやはり洗脳されているのか、実妹だって、生命保険が満額になって100万下りたのに、実母に全て奪われています😇
    実母は実妹が新しい車でも買うって言ったら渡す··なんて虫が良すぎる、調子の良い話してましたが、その後、実妹が車買っても、1円も渡されなかったようです😂

私達が何も言わないことをいいことに子供のお金を汚い手口使って利用する最低な親です😇💥

私も実妹に対しては、お金と愛情、時間をたっぷりかけてもらったのだから、しっかりね✋😇って思ってます😂

親の介護は、実の家族の義務であっても、毒親に関しては、弁護士でさえ、見捨てなさい!と言って今は言う時代です😂

裁判所でも、そこは生活保護をさせ、国で、最低限の保障、守ってくれる制度を子供ではなく、国なり、市を利用しなさいと言われるらしいです😂

はじめてのママリさんも私と同じく、親から支援もなく、援助もない···そんな親が困っていたところで、こっちだって、助けてもくれなかった相手に、助けてあげようという気持ちなんてならないですからね😂
    これは当然のことだし、親が、子供にそういう気持ちにさせたのが悪いので、私達が介護に手を貸さなくても、罪悪感もなにも考えなくていんです😊

私こそ、ついつい長話になってしまい、忙しい中、すみませんでした😖

• 4月13日