※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ👶
家族・旦那

夫が趣味のランニングに行く際、電動自転車を使う理由が理解できず、家事や育児の負担を感じています。自分が鬼嫁なのか悩んでいます。

え?なんで?
夫が今日趣味のランニング同好会に行くのですが「電動(自転車)でいくね!◯◯と◯◯買っといてね!」と言われました。
「ん?娘連れてくの?」と聞くと「いや、つれていけるわけないやん😂」と。
「じゃあなんで電動使うの?あなたのチャリでよくない?◯◯と◯◯はあなたが帰り道に買えばいいんじゃないの?買いにいくなら私が自転車使いたいのだけど」というと「まぁそうだけど。はぁ僕は鬼嫁に尻に敷かれてるぅ」とふてくされてます👀

え!なんで?笑笑
子どもが乗ってない自転車で趣味にいこうとするの??
楽だから?

残されたこちらの行動考えろや…
娘の病院、私の病院、買い物、娘と遊び…全部歩きで済まそうと思ってんのか?(車はないです)

と思う私は鬼嫁なのでしょうか😭

コメント

はじめてのママリ🔰

鬼嫁じゃないです。
我が家なら返す言葉は自分のチャリで自分で行けや!です🤣

• ママリ👶

ママリ👶

ありがとうございます😭
    いやほんとそうですよね??こういう行動が多過ぎて、なんで?なんで?ってなります。
    子ども1人なのに「こうなったら電動2台買うか」とか言ってます。
    だからなんで?誰を乗せるの?😂

• 4月12日
まっこ

ランニング同好会ってことは健康のために運動しにいくんですよね?
電動使う自転でやる気ないじゃないですか笑💦
ランニング行く気なら自力で漕いでいけよ!って感じだし、子供見ないで1人身軽に行くなら自分で買い物くらい行けや!と思っちゃいました笑💦

• ママリ👶

ママリ👶

ありがとうございます😭そうなんです😂ガチな運動するから疲れるんだよ、と言ってました。なら電車で行けば?と言うと「それは電車代が…」と。
    まじで家事はやるけど、育児やらないので腹立ちます。買い物も夫しか飲まないものです😒なんで私が買うの?

• 4月12日
はじめてのママリ🔰

てゆーかどっちかというと旦那さんが鬼夫ですよね?!😇
なんでそんなことできるのか謎です…。
ランニング同好会ならランニングで行ってらっしゃい…。

• ママリ👶

ママリ👶

ありがとうございます😭
    わぁ!鬼夫!今度言い返します!笑笑
    そうなんです、なんでそんなことできるの?と思うことが毎日…
    行き先が20キロ先らしく、向こうでもかなり走るから行き帰りは楽したいそうで。。
    それなら電車でいけばというと、お金が…と。なぜケチる?

• 4月12日
sabo.k

鬼嫁って言葉大嫌いです💔
気が利かない男だから、こっちは言わざるを得ないから言ったら…鬼嫁(笑)
じゃぁ気が利かない旦那は何?(笑)
しょーもないですよね!
鬼嫁って言うなら、旦那さん徒歩で行けば良いですね👌!

私は知らないとこで、旦那の友達に「お前の嫁、鬼嫁やもんなー」と言われてたので、ブチギレました(笑)
子供がいない家庭と、いる家庭の生活リズム、遊びに行ける頻度違うのに…
その辺考慮断ってた旦那に対してのその言葉。
旦那に言われるのも、他人に言われるのも全て、鬼嫁という言葉は嫌いです!

• ママリ👶

ママリ👶

ありがとうございます😭
    そう。言わざるを得ないから言うのに鬼嫁って。違いますよね?

そして自転車はもうひとつあるんです。レース用のスピード出るやつ。
    それでいけば自転車の練習にもなるというと「公道は意味ない」とか。
    それでもそれでいけばよくない?というのですが、わかってないと言われます。

• 4月12日
はじめてのママリ🔰

自分に都合が悪いだけで鬼嫁って言われるの草ですwww
ランニング同好会に電動で行くのも🤣
自分のチャリかランニングで行けばいいのに…笑

• ママリ👶

ママリ👶

ありがとうございます😭
    なんで電動なの?と再度聞いたら「なんかロードで行くと本気モードみたいに思われるから…」と。自分のイメージかよっ!ってなりました🫠

• 20時間前