※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とんとん
子育て・グッズ

iPadの使用が睡眠に影響していると思いますか?自閉症の5歳児がiPadで遊んだ後、夜泣きがありました。iPadの影響でしょうか。

iPadの使用と睡眠って関係あると思いますか?

自閉症×中度知的の5歳児です。
iPadのお料理するアプリにハマって毎日やりたがります。
1時間やるかやらないかぐらいで終わりにしてます。
(こちらとしては1分も見せたくないのに夫がやらせます)
今週月曜日〜木曜日まで夜中になると2回ほど泣いて暴れることがありました。
金曜日はiPadをやらせなかったら一晩中寝ました。

何か関係あると思いますか?
泣いて暴れるのは年長になり環境の変化からでiPadは関係ないと思いますか?

コメント

ぽむ

断定はできませんが、
私の知ってるケースでは、てんかんの疑いの子がiPadの光?アニメーションの動き?で体調が悪くなるケースを知っています。

noripi111

あんまり関係ないと思います🤔

YouTube見るのが日課のお子さんが、そのせいで寝るのが遅くてとかありましたが…。
そういうお子さん達でも、泣いて暴れてたとかって話は、ママ達からは聞か無かったです。

うちの息子は、夜中泣いて怒ってたことがありましたが、日中のことを思い出して手足をバタバタさせて、寝ているのに泣きながら怒ってました😳
未だにたまにあります。
iPadやった日に必ずでは無いなら、可能性は低いのかなぁと🤔

𖥧朝バナ伊東𓃱𖤣私も疲れがとれない

就寝二時間前までに電子機器は控えるようにしてました。うちには刺激があり寝付きが悪くなったので🤔

🥖あげぱんたべたい🥖

うちの息子も夜お風呂入るまでずっとYouTube見てたりしますが夜は寝ます🤔

ふうしゃ

我が家はYouTubeを寝る直前まで
見てると寝つきが悪い気がします。
asd.ADHDの息子です。

今はタイマーで時間を決める、
5分前からカウントする、
時間になったからYouTube終わりです。

で取り上げてます。

でも時期的に環境の変化もあるかもしれないですね💦