※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままりぃ
ココロ・悩み

コストコで試食を受け取った際、老人に怒鳴られたことについて相談があります。老人は感情を制御できないように見え、他人に怒鳴る非常識な行動に困惑しています。どう思いますか。

コストコで私と子どもは少し離れた場所でカートを押していて、夫が試食を取ったら、
突然横入りするな!!💢このやろう!!みたいな感じで馬鹿でかい声で老人(男)に怒鳴られました💦

そもそもその試食コーナーで赤ちゃん抱っこした方が受け取った後も同じグループの人と話してて中々どけなくて、夫がその人にすみませんって言って少し進んでもらって試食を受け取ったら、老人も並んでた?らしく。

私も離れた場所で見てましたが老人がその場から進んでなかったので並んでることに気が付きませんでした。
正直コストコの試食で周り見てない人が横入りしてくるなんて何回も経験あります…。
しかもその老人レジで並んでる時も何か怒鳴ってました。
頭おかしい人ですかね?💦歳とって感情が制御できなくなってる系ですか?💦

いきなり他人に怒鳴るような非常識な人と関わりたくないので、こちらは完全に無視しました😅

コメント

はじめてのママリ

割り込まれたと感じたら声をかければ良いだけで、怒鳴る必要はありません。
怒鳴る老人たまにいますよね。
普通ではないと思うので無視で正解だと思います。

• ままりぃ

ままりぃ

ありがとうございます💦
    私もそう思います…😢
    自分が割り込まれたと感じた時は、あー周りを見てなくて気づかなかったんだなとか、自分ももっとわかりやすく並んだらよかったなって思う方なので怒鳴るなんて驚きました💦

• 4月12日
みみみ

たとえ割り込んだ形になったとしても「並んでたんですけど…」くらいですよね💦
ディズニーなみに並んでいたら怒るかもしれませんが😂
いや、それでも他人に怒鳴るとかはしないですよね🤔

• ままりぃ

ままりぃ

ありがとうございます💦
    確かに普通に声かけてくれたら、こちらも気が付かずすみません🙇‍♀️ってなりますが、怒鳴られたらちょっと…😭
    人気の試食で並んでたらイラッとはしそうですが!💦
    空いてて試食もめっちゃ余ってる状態でみんな好きな方向から並ばないで取ってるのにって感じでした💦

• 4月12日
  • みみみ

みみみ

老人って何故か短気な人が多いですよね💦
    普通に指摘してくれれば「あ!すみませーん」で済むのに!
    楽しい買い物も気分悪くなっちゃいましたね😭

• 4月12日
  • ままりぃ

ままりぃ

ですよね…距離感わからないのかカートつめてくる老人もいるし🥲笑
    わりと頻繁に行くせいか変な人に会う率も高くて、もうそいうとこって慣れてたつもりですが、まさか怒鳴る人までいるなんてと思いました😩笑

• 4月12日