※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ
妊娠・出産

スタバで妊娠中に飲めるノンカフェインのカフェラテやカフェオレはありますか?甘めに頼む方法も教えてください。

スタバで妊娠中でも飲めるノンカフェインのカフェラテみたいなのってできますか?
カフェラテかカフェオレかどちらか飲みたいなと思ってて、
甘党なので甘めに頼む方法とかもあれば教えてください🙏

初めてのことなので詳しくわかりやすいと助かります🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

カフェオレはカフェミストですかね?
ラテもミストも+50円でディカフェにできますよ!
甘めが好きならホワイトモカをディカフェにしてみてはいかがでしょうか?😋
カロリーが気になるようなら、私ならラテにバニラシロップ入れてもらいます!

はじめてのママリ🔰

専門用語みたいなのは使わなくても、ラテを注文する時に『カフェイン抜いて下さい』と言えば大丈夫ですよ☺️✨
スタバの店員さんってみんな詳しいし優しいので、甘めにしたいんですけどオススメのカスタムありますか〜とか聞くと色々教えてくれますよ💖

みー

カフェラテ(スタバではエスプレッソのカテゴリです)ならスターバックスラテ、カフェオレならカフェミストという商品があり、どちらもディカフェ(カフェインレス)に出来ます!(+55円)
しかし、どちらも甘くはないので、甘いのが良ければシロップを足すか(+55円)、もともとシロップの入ったカフェラテ系の商品をディカフェ変更するかになります!

甘くないカフェラテ
スターバックスラテ

甘くないカフェオレ
カフェミスト

足すことの出来るシロップ
バニラシロップ
チョコレートシロップ
ホワイトモカシロップ

もともと甘いカフェラテ系
キャラメルマキアート(バニラシロップ+キャラメルソース)
カフェモカ(チョコレートシロップ)
ホワイトモカ(ホワイトモカシロップ)

上にかけるソースは無料で追加できます!

はじめてのママリ🔰

私は妊娠中ホワイトモカの
ディカフェをよく飲んでました😊

はじめてのママリ🔰

カフェイン抜きに出来ないのはティー系(抹茶ティーラテ、ほうじ茶ティーラテなどのお茶系)くらいで、コーヒー系は全てカフェイン抜きに出来たかと思います!
「デカフェ」「カフェイン抜き」と伝えれば大丈夫です👌

あと、カフェミスト(いわゆるカフェオレ)は抽出に10分程かかるので、お急ぎの時はおすすめしません💦
ラテ系でしたらすぐ出来ます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

かなりの甘党でしたらキャラメルラテ、ホワイトモカなどで「シロップ多め」と伝えると無料でシロップ足してくれます♡

• 4月12日
  • 初めてのママリ

初めてのママリ

詳しくありがとうございます!

• 4月12日