※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しいな
家族・旦那

旦那の不倫に関する慰謝料請求について悩んでいます。性行為の有無が争点で、弁護士は300万から請求する提案をしていますが、相手の状況を考えると悩んでいます。また、接触禁止の誓約書を作成するために行政書士に依頼可能か知りたいです。

不倫の慰謝料請求について質問です!
旦那が1年半ほど不倫していました。
性的関係はあるものの、性行為のみなし。

直前までの前戯はあり(素股等あり)
性行為については2人とも否定しており、証拠としても性行為があったというものはない為、慰謝料額として離婚しない場合の相場は100万だが、性行為がないと主張しているので、少し下がると言われました。

今検討している弁護士さんの費用は着手金無料で、成功報酬20万固定➕18%となっています。

弁護士さんは初回請求は300万からしましょうと言われてるのですが、もし本当に性行為なしだったとしたら300万請求されたらかわいそうな気もしてきて、減額する前提の請求額ではありますが、、悩み出しています。

というのも、相手が男性とお付き合いされたことのない方のようで、確かにやりとりを見る限り、性行為はしてないのかな?という風に見受けられます。
実際わからないですが、、

ただ少ない請求額で弁護士付けてもプラスにならないしなと思ったり、むしろ素直に払いますって言ってくれれば普通に100万請求して、払ってもらって、終わりにしたいなと思うのですが、そんなうまくはいかないですかね🤔

接触禁止についても誓約書かいてもらいたいので、弁護士付けない場合は、行政書士などにお願いすれば書類作成してもらえるのでしょうか?

コメント

ママリママ

え、かわいそうですか??笑
私なら容赦なく300ですね!
心の傷は一生癒えないので!

• しいな

しいな

本当にお付き合いしたことはなくて、初めてみたいなので、最初が不倫でバレてって思ったらちょっとかわいそうな気がしちゃったんですが、客観的に見たら請求していいレベルなんですかね💦

• 4月11日
はじめてのママリ🔰

本当にお付き合いもしたことないような人が、性行為ギリギリのとこまでして不倫して…なんだったらそんな女の方が怖いしなんか気持ち悪いです💦
まだ遊びでした〜のがわかるというか。

全く可哀想ではないですよ💦まともな付き合いもできなくても既婚者にしか相手にされないのは哀れではありますが😅

• しいな

しいな

そうなんです!!不倫自体も期間は長いですが、仕事終わりの1時間だけ車内で会ってそういうことしてただけで、2人で出かけたりとかは一切ないそうです。
    逆に誰かを巻き添えにして3人でご飯とかは行ってたみたいですが、、

弁護士さんに相談したら、相当変わった人ですね
    なぜそこだけ拒否してるのか、そのこだわりがわからない、、こじらせてますねっていってました😂

真面目で硬すぎる感じの人なので、あまり男性には縁がなかったのかもしれませんが、それにしてもなぜ不倫に走ったのか?とは思います💦

• 4月12日
はじめてのママリ🔰

相手の女性が、既婚と知らなかった、それに性行為がなかった

としても、私なら300万からいって
そのままいけるとこまで貰いますね!!!

既婚と知っていたなら、
もうアウトですね😊

• しいな

しいな

既婚とは知ってました!私もご挨拶程度には顔を合わせたことあるので。

300万だと相手も弁護士付けてくると思うんですが、どこまで支払ってもらえるのか、、

• 4月12日
毎日眠たい子

それより離婚しないんですか?

• しいな

しいな

離婚も考えてますが、今すぐには出来ないので、現時点では慰謝料請求と接触禁止を求めたいです。

• 4月12日