※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那が相談なしに子犬を飼ったことに困惑しています。育児中で犬の世話ができるか不安です。どうすれば良いでしょうか。

皆さんの意見を聞かせてください😭💧‬

出産し里帰り中なんですが、この間用があり自宅に行くと
奥から鳴き声がして何だろうって思ってリビングに行くと
ゲージに入った子犬がいました😔(その時旦那は不在)
ペットショップのロゴがはいったキャリー(調べたらお迎えした際に頂ける物みたいです)があったり、ゲージのダンボール、お世話用品とか旦那が買ったんだろうなと思います...。

飼うと決めていた訳でもなくて、相談もなしに買うって信じられなくないですか😭(命があってこれから何十年と共に過ごすのに、値段も高額ですよねそれを...)
まして子供が生まれてアレルギーのリスクや衛生面、躾、日中のお世話は誰がするのか等...全て考えた上で相談して迎え入れる事ですよね💧‬犬にも同じに命があるのに軽々しく考えているような行動や勝手すぎる旦那に本当に離婚がちらつきます(;;)無理

私はまだ慣れない育児の中、犬のお世話もなんて、、したことないのに厳しいのが現状だし飼いたくない気持ちです😢今は実家で過ごしてますが急なこの事でどうしたらいいのかパニックだし嫌になってしまって気持ちが落ち着かないです...。

コメント

はじめてのママリ🔰

今じゃなーい!ってやつですよね💦
外国人の赤ちゃんと犬みたいな動画にでも憧れていたのでしょうか😥?
里帰り中は…せめて相談は普通しますよね💦

はじめてのママリ

ご主人が勝手に犬を飼ったんですか?
しかも里帰り中に??

私はわんちゃんになんの罪もないけど申し訳ないけど

不衛生極まりないと思うし
(最初は粗相もありそうだし)

大きな買い物を断りなくしてくる神経を疑います

離婚ちらつきますね💦

まずはご主人にちゃんと聞いたほうがいいです
もしかしたら誰かから預かっただけかも!?

さら

まさかサプライズのつもりなんですかね🤯見てしまったけどあれは何??って連絡します😇ちょっと預かったタイミングをたまたま見てしまったと思いたい…それでも何も言わないのは嫌ですが🙌

はじめてのママリ🔰

いきなり家に見知らぬ子犬がいたらめちゃくちゃびっくりしますよね😯
誰かから一時的に預かっていると祈りたいですね…😭

相談なしに大きな買い物も嫌ですが、それより命ある生き物を家族に相談なしに迎え入れるというところが困りますよね😢
子犬ちゃんに罪はないですが、、💦