※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

ママ友とは何かを知りたい女性がいます。子供が人懐こく、数名のママ友ができたものの、休みの日に遊ぶ約束をする友達はおらず、公園で会っても挨拶程度の関係です。このような関係がうわべだけなのか悩んでいます。

ママ友ってなんですか?
子供が人懐こい(あざとかわいいとも言える)こともあり、
ありがたいことに数名のママ友ができました。
ただ、休みの日に、約束してまで遊ぶママ友は居ません。
放課後?公園に行きませんかー?って誘える方もいません。
ただ公園に行って会えば、子どもたちは遊びますし、お話は、します。
道端や、スーパーであっても挨拶して、立ち話位はします。

うわべだけのお付き合いしてるのかな…?

わからなくなってきました…

コメント

はじめてのママリ🔰

ママ友も色々だと思います。
基本的には子どもありきなので、子どもの人間関係のオマケかなぁとも思います。
その中に本当に仲良くなる人に出会えることもありますけどね😊

はじめてのママリ🔰

それはママ友というより、ママ知り合いレベルかなと思いました💦
連絡先交換して、約束して遊んだりランチ行けるようになったらママ友ですかね^ ^

はじめてのママリ🔰

ママ友って、普通の友達とはちょっと違う気がしますよね😵
どこまで踏み込んで良いのかなという気持ちがあって、皆んな遠慮してる、もしくはその人自身がママ友とは密に関わりたく無いと思ってるかの、どちらかかなーって気がします(^^)

はな

よく話す方を誘ってみてはいかがですか?
待ちの姿勢だと親睦深めるのは難しいかもです😂
お話程度だと私だったら知り合い枠です。
子ありで遊んだりする人がママ友で、子なしでも遊ぶようになったら自分の友達枠なイメージです😖
ただ、感じ方はそれぞれなので深く考えなくてもいいと思いますよ✨

はじめてのママリ🔰

遊んだり連絡先交換して連絡取り合ったりしないなら ママ友と言うより知り合いな気がします🤔

はじめてのママリ🔰

みなさん、ご意見くださりありがとうございます。

ママ友と思っている方は、一応連絡先は交換してます。
ただ、色々考えちゃって、自分からはお誘いすることはありません。
たまに、相手の方から遊びましょーって連絡いただくことはあります。
私自身としてはママ友と思ってましたが、向こうからするとただの知り合いなのかもしれないと思うと、ちょっとあまりお話するのも悪いのかな?…って思っちゃいました。(温度差で)
ありがとうございました。

いる

私はママ友パパ友は育児の戦友って思ってます🥰🥰

私が、無理して付き合ってるママはただの子供達の親です😅😅

一番多いママ友は同じ習い事をしてる
ママ友パパ友は
一番
自分が無理せず話せる人達ですね🥰🥰