運転初心者で、狭い道でのすれ違いに困っています。大型ミニバンに遭遇し、パニックになりながらバックして道を開けました。恥ずかしい思いをしましたが、他のドライバーに感謝しています。同じような経験をした方のお話を聞きたいです。
車の運転、初心者です🔰
通勤で運転するのでだいぶ慣れてきたものの、園の駐車スペース前の道がすれ違えない&園関係以外にも近隣の車がよく通ります。
今日そこで散々な目に?あいました笑
仕切り直してさあ停めに行こうと思ったら前方に大型ミニバンが😱
何度かパッシングしてくれたのですが、すでにプチパニックだった私はえ?そんなこと言ってもどう回避するんだろう?って結局自分がすったもんだ?笑してバックして道をあけました🚗
今思うとあー、こーゆーことだったのかなぁって回避方法に気づきまして😢
通り過ぎる時に軽く鳴らしてお礼してくれましたが、今思うと、いろいろ恥ずかしいです😭
🔰マーク貼ってるので、狭い道で鉢合わせするとほとんどの車が自ら何とかしてくれるのでほんとに感謝感謝です…
私と同じように、恥さらして頑張ってる方がいたらお話し聞きたいです!
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ🔰
私も子供が園に通うので運転始めました🔰
園の駐車場が狭くて下手っぴな切り返しを何度もしてます笑
後ろから駐車待ちの車が来ると、焦ってより下手な止め方してます😂もし相手をイラつかせてたとしても、事故らないだけマシと思ってます。
はじめてのママリ🔰
後ろから車くると焦りますよね!
9割の成功率で停められるのに、今日は切り返しとかで済まないレベルで失敗したので散々でした笑
そうですね、下手でも何でも、事故らないのが一番大事です!