はじめてのママリ🔰
メイクしたことがない事が恥ずかしくはないですが勿体無いとは思います!
メイクすると気分上がりますよ😊
手始めにリップ買って塗るだけでも気分上がると思います。
本当はデパコスのカウンターに行ってトータル的に選んで教えて貰うのが良いと思いますがハードル高いですよね?

ママリ
メイクしてかわいくなろうとしてる時点でかわいくて素敵なお母さんだと思います☺️
プチプラコスメでも十分なので、まずは基本的なアイテム(リップ、日焼け止め、ビューラー、アイシャドウ)などから揃えてみてはいかがでしょうか!

はじめてのママリ🔰
思い立った時が一番早い時です✨
大丈夫👌
YouTubeでメイク初心者動画を観てお勉強されるのもいいと思いますし、
ココナラというサイトで初心者向けのメイク方法を教えてもらうことも出来ます!(有料ですが…)
最初はグッズはどんなものがあるか、そこから調べてみてもいいかもですね☺️

チョロ
私も上の方と同じくBAさんに聞くのが1番だと思います!
色味とか選ぶの大変だと思うのでプロの方にお任せして、本当に必要な数点だけを買ってプチプラで代用できそうなものはプチプラで揃えてもいいと思います!

優龍
すっぴんって
裸で歩いてるみたいなものに思えて私はできません。
最低限、
眉毛と肌は整えて
外出したいです。
YouTubeで
勉強した方が早いです。
ナチュラルメイクで
検索したら良いです。

はじめてのママリ🔰
成人式や入園式などもメイクしなかったんですか?!
私もメイク得意じゃないしファンデーション嫌いなので絶対に塗りませんが、目元や眉毛は見よう見まねでなんとでもなりますよ✨

はじめてのママリ🔰
まずはメイクよりも自己肯定感を上げる方がいいかなと感じました。
メイクは夜な夜なYouTubeみながら参考にして挑戦するでいいと思いますが、
自然なもので十分です。
勿論最初は下手くそなので、バッチリメイクは無視でいいと思います。
私的に、化粧よりも筋トレや私生活向上が何よりも輝けると思ってます。

退会ユーザー
私も24歳になるのに一回もした事ない&自分のことブスやと思ってます( ˙꒳˙ )

はじめてのママリ🔰
私もメイク基本しませんが
すると雰囲気変わるねとか言われます
ファンデ
眉毛描く
二重にするだけでも大分違いますよ🤗

あさ
自分も今まで化粧したことないし興味もないです笑
今まで2回友達が化粧してくれただけです!
めんどくさいが勝ってしまうし別に決まりじゃないと思ってます笑
化粧しなくても迷惑かけないし自分も今後しないと思います笑
コメント