自宅安静中で、37週に入りお腹が下がっている気がします。膣付近のズキズキ感はお産の兆候でしょうか。赤ちゃんがまだ2500g未満で、名前も決まっていないので、もう少しお腹にいてほしいです。妊娠中の体調が上の子と異なり、何が出産につながるのか不安です。
切迫早産で自宅安静をしていて36週から動いていいとの事で色々ちょこちょこ動いていて、現在37w0dで一応正期産には入ってるのですが、お腹下がってるように見えますか?💦
夜ご飯食べた後から膣付近がズキズキする感じがすごくて💦
ズキズキする感じからお産始まったよ!って方いらっしゃいますか?💦
出産の準備はバッチリなんですけど、、、まだあかちゃんが2,500ないのとお名前が全く決まらずで、後少しお腹にいて欲しいのですが😭
上の子と妊娠中が全く違い過ぎて何からお産に繋がるのか💦
- あっくんまま(妊娠37週目, 8歳)
コメント

ままり
私も上の子も下の子も切迫で入院しましたが、37週0日で上の子出産しました。
膣がズキズキするならお産は近いかも…
退院して、1週間ズーンとする重い痛みとずっと張ってました。36週6日で検診でおしるしがあったと言ったけど、まだまだ子宮口硬いから〜って言われて夜に陣痛きて昼間出産でした🤣
下の子も退院して1週間でずっと張って、歩くのも辛いくらいでした😳
朝に破水してズーンと膣が痛くて痛くて即入院して昼間に生まれました。38週1日でした。
上の子は、2300しかなかったです💦
あっくんまま
ご回答ありがとうございます!
やっぱりこれもお産の合図の一種なんですね😭
お腹の張りは正期産に入ってからそんなに感じなくなってた気がするんですけど、あかちゃんが動くたびに膣辺りがズーンとズキンズキンと感じるので😭
胎動は物凄い勢いであってます😳
上の子はおしるしスタートで、夜中の3時に病院入って次の日まで産まれないって言われたんですけど、その日の朝10時半には産まれて先生達もビックリするくらい一気に子宮口全開になったので、下の子はもっと早いと言われてて今めっちゃビクついてます😭