※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠後期に入り、出産のリスクや自分の死を考えて不安を感じています。家族への影響も心配です。

2人目の妊娠後期に入ってもう少しで正期産ってなってきたと同時に、陣痛怖いなって気持ちよりも、もし出産で死んでしまったらどうしようとか出産のリスクの方が怖くて寝る前毎日脅えてる
2人も旦那は見れるかなとか、娘達は生涯ずっと悲しい思いするようになるのかなとか、死んじゃったらやだなとか、全く無いわけじゃないからもしのことを考えて悲しくなってる

コメント

ままり

解決策じゃなくてすみませんが気持ちわかります🥹
上の子も可愛い盛りで、こんな子が事故、事件に巻き込まれたら…から始まり、出産なんて何があるかわからないしこの子を置いていくことになったらとか…
言い出したらキリがないですしどうしようもない事なんですがたまに考えてしまいます🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

全然大丈夫です!!
    こんな子が…から始まるの本当に分かります😭
    ほんと考えてもどうにもならないことでも考え込んで悲しくなりますよねw
    しかも、出産を経験して少しでも覚えてるからこそ余計考えて怖くなりますw

• 3時間前
  • ままり

ままり

私たちは必死で生きて出産も乗り越えるしかないんですけどね😂
    子供産んでからニュース見るたび心のダメージすごいです💦

• 3時間前