コメント

ママリ
我が家も軽いイヤイヤ期の息子がいて妊娠中です。つわりはほとんどなかったのですが、体調不良時の息子のイヤイヤは本当に大変でした…うちの子は寄り添って欲しいタイプなので泣き喚いて放置が効果ないです。ひたすら付き合って、どうしたい?これ?これ?と聞きながら要求するものに答えてあげるようにしています。抱っこもして欲しいと言えば構わずしていますが、腰が痛すぎる時は座って抱っこでもいい?とちゃんと伝えるとわかってくれるので、伝えるようにしています。つわりやお腹の張りは人それぞれだと思うので無理せずでいいと思います!
はじめてのママリ
うちも放置は逆効果で、かと言って声かけすぎてもうわーっとなるので、ひたすら横で寄り添ってます😂
抱っこマンなので抱っこも大丈夫かなぁと心配になりながらも、パパの抱っこは嫌なので私になってしまいます…
確かに言葉がかなり通じるので、声かけしながら伝えるの大事ですね🙌
参考になります😭✨✨
ママリ
同じくパパよりママの方がいいみたいです。出先だと渋々パパでいいよってなってます😅無理のない程度に上の子に接しましょ🫶🏻
はじめてのママリ
うちはまだそこまで理解してくれなくて、パパに抱っこされたら、叩く引っかく、ママ!ママ!と泣き出すので、少しずつ根気良く話していこうとおもいました😂
無理せずぼちぼちやろうと思います🙌