コメント

はじめてのママリ🔰
妊婦でなくても熱まで出なければ何も薬飲まないし病院にわざわざ行かないです💦

ママリ
保冷剤で鼻筋を10秒ずつ冷やしてみてください。
効く場合があります。
鼻うがうもオススメです。
あと喉の痛みは、ぬれマスクや塩水うがいをしてみてください。
-
S
鼻うがいとかありますね💡
お客さんの前に出る仕事中なので、いちいちやってられないし薬でできるだけ症状抑えたいのが本音です…
夜間などに試してみます👍- 6月3日
-
ママリ
保冷剤で鼻筋を冷やすのは、アレルギー中等症の私で半日効果ありました。(なので1日2~3回)
これは薬なしでもいけました。
風邪の場合はすぐ病院に行っちゃうタイプなので、妊娠中でも飲める薬はいっぱいあるので、受診は良いと思います!- 6月3日
-
S
そんなに効果持続するんですね😳
試してみます👍
詰まってるくせに流れてくるので、もう、本当、10分に1回は鼻かまないとでめんどくさいです💦- 6月3日

みかん
私も今回風邪もらって、熱はなかったので病院行かなかったんですが鼻が完全に治るまで1ヶ月位かかってしまって結果しんどかったです💦上のお子さん達もいますし、休める時はゆっくり休んだ方がいいと思うので病院行くの私はおすすめします🥹
-
S
1ヶ月かかったんですね💦
実は花粉の季節からずっと鼻おかしくて…点鼻薬とか使いつつ、やっと最近はマシになったかなと思ってた矢先でした…🥲
様子見て無理そうだったら病院行ってみます😣- 6月3日
S
そうなんですね😂
生活に普段通り動けないのが嫌ですぐ薬飲んじゃいます笑