2人保育園に預けてフルで働いてる方いますか!!呼び出しどのくらい来ますか?あとどのくらい出勤、お休みしてますか??
2人保育園に預けてフルで働いてる方いますか!!
呼び出しどのくらい来ますか?あとどのくらい出勤、お休みしてますか??
- 初めてのママリ🔰(生後7ヶ月, 3歳3ヶ月)
コメント

ママリ
去年保育園預けて1年目でした!呼び出しは2.3ヶ月に1回くらいでしたが、普通に熱や感染症、感染症が悪化して入院で30日以上やすみました!笑

momo
末っ子うまれるまでは上2人預けてフルタイムパートでした!
呼び出しはほぼなし、インフル・コロナ・胃腸炎で休む程度でした。
-
初めてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
えぇ、すごい!2人いると立て続けに起こりそうで怖いです💦- 4月12日

はじめてのママリ🔰
2年前に2人同時入園で復職しました!
復帰年はまず慣らし保育中に洗礼受けて呼び出しあり、そこから毎月のように呼び出しありました💦
2日連続で2人呼び出しきたことも…
呼び出しではなく当日の朝急に熱出てお休みもらったこともありますし、少なくとも2.3日は休んでましたね😢
1回風邪ひくと2.3日は登園できないので、それが2人分となるともう最悪でしたよ笑
復帰年は看護休暇10日使い切り、有給も30日使いました!
(夫も協力してくれてこの日数です😇)
2年目以降は呼び出しはめっきり減り、2人合わせて1年間で呼び出し3回くらいだったと思います!
風邪引いてもこじらせることも減り、1日休んで復活できたり、子ども2人でお互いうつしあうことも減りました。
1ヶ月間休まず登園できる月も何回かあって、年間で仕事休んだ日も15日くらいに減ったと思います。
-
初めてのママリ🔰
慣らし保育中に洗礼受けることあるんですね、、!!
やっぱり2人分ってきついですよね💦💦- 4月12日
-
はじめてのママリ🔰
慣らし保育中の洗礼はあるあるだと思います💦
周りの親子さんも、慣らし保育や慣らし保育直後にまず1回体調崩してる子がほとんどです😂
最初の1年乗り切ればある程度免疫ついて強くなったので、とりあえず1年頑張ってみてください😭😭- 4月12日
-
初めてのママリ🔰
ありがとうございます🥲
- 4月14日
初めてのママリ🔰
コメントありがとうございます!!
1年にっていうことですか?!
ママリ
そうです😱😱
初めてのママリ🔰
1年でだいぶ強くなりますか??