※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

一歳の娘が38.8℃の熱を出し、小児科で処方された薬をお尻から入れる方法について確認したいです。出てきたりしないか心配です。

一歳の娘が38.8℃の熱を出して小児科に行ったところ写真のおしりに入れる薬をもらったのですが、一つ丸々をお尻の穴から入れるのであってますか?
出てきたりしないんですかね?💦

コメント

しずく

合ってますよー!坐薬ですね。
発熱時は体温も高いので、体内で割とすぐ溶けます。
うちの子たちよく高熱出すのでたまに使いますが、出てきたことないです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

使用したことがなかったので一個入れるのを不安で躊躇していましたが安心しました😮‍💨
    コメントありがとうございます!

• 4月11日
うみ

1本入れると多いとか薬剤師から説明なかったですか?
子供達が座薬処方してもらった時は、その時の体重で1本か少しカットするか薬剤師さんに教えてもらいました。

• うみ

うみ

あと座薬入れる際は、ワセリンを座薬の先端に塗ってから入れてあげるといいですよ!入れた後は5秒おしりの穴を抑えてあげたら出にくいです!

• 4月11日