※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供が水分を取らないため、アクエリアスを薄めて与えても良いか、また赤ちゃん用のイオン飲料とどちらが効果的か教えてください。

子供があまり水分を取ってくれないのですが熱がでてて汗をかいたので水分補給して欲しいのですが飲んでくれません。
ジュースだと飲むんですけどアクエリアスを倍ぐらいに薄めたものはあげてもいいんでしょうか?塩分が多いので1:1ぐらいで薄めたら、、と思ったのですが、、

また赤ちゃん用のイオン飲料等とアクエリ薄めたものどちらをあげた方がいいですか?(効果は高いか)

コメント

ママリ

一歳半前ですし、赤ちゃん用のほうが合ってると思います🤔
早く体に吸収されるように浸透圧が計算されてるので、薄めるとバランスが変わるので適切な濃度にするのが難しいです。

赤ちゃん用は飲んでくれない・薄めたアクエリアスなら飲んでくれるなら、飲めるほうをあげるのが良いですね😌