※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

幼稚園の面談で子供の揶揄われる心配を伝えても良いでしょうか。先生は困りますか。心配しています。

幼稚園の保護者面談で子供が揶揄われないか心配と伝えても大丈夫でしょうか。そんなこと言われても先生は困りますか?
というか、揶揄われるのも仕方ない、いろんな人がいるからと思っていた方がいいでしょうか?
年中ですが言葉が幼かったり会話が上手くない、自分の世界浸りやすいので心配しています。

コメント

はじめてのママリ🔰

いいと思いますよ!
揶揄われないようにしてくださいだと困ると思いますが、心配だって言うのは全然いいと思います!
なんなら逆の立場になる場合だってあるかもしれませんし
その辺の対応は先生はプロなんじゃないですかね✨

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!
    防ぐのは無理ですもんね💦
    仕方ないものだと念頭に置いて悩み相談してみます😖

• 4月11日
Sapi

そう思ってる方が気楽だとは思います!
冷やかしとかじゃなくてもその年齢だと
なんて言ってるか分かんないよ!とか思ったことを言う子はまだ多いと思いますし🤔
うちの娘も発音が怪しいの多いですが同い年の友達の子に、なんて言ってるの?って言われたことありますし(笑)

心配なこととして伝えてはいいとは思いますが
先生も言われないように…ってのは防げないかな?とは思うので💦

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます。
    なんて言ってるの?くらいなら私は全然大丈夫なんですが、悪意あるバカにする風に真似されたら嫌だな〜と思って。
    子供だからこそ仕方ない部分はありますよね。

• 4月11日