※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後4ヶ月の息子を育てています。夜は寝てくれるようになりましたが、日中は20分の昼寝を3、4回するだけです。これが普通でしょうか。息子が一人遊びをしないため、家事が進まないのが悩みです。

生後4ヶ月の息子を育てています。

夜間寝てくれるようになったのですが
日中は20分を3.4回寝る感じですが
こんなもんですかね😢

かまってちゃんで1人遊びもできないので
家のことがなかなかできなくて、、

コメント

さく🔰

うちもそうですーーー😭
最近ようやく夜は4時間くらいまとまって寝てくれるようになってきたのですが、
日中は3ヶ月すぎた頃から20分〜30分で起きるし、抱っこじゃないと寝ないし、降ろせない!って感じです🥲

1人遊びはできないんですけど、私か夫が視界に入ってればすぐには怒らないので、家事したい時はバウンサーで近くにいてもらって、時々声かけたりちょっと遊んだりしてます😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます!

抱っこじゃないと寝ないのわかります!
    身動きとれないですよね😭😭

夜寝かしつけてからか夫が帰ってこないと洗濯も回せないし、ご飯も作れないしってかんじで、

自分時間ありますか??💦💦

• 4月11日
  • さく🔰

さく🔰

自分時間はほぼないです🥲
    最近ようやく4時間くらいまとまって寝れるようになったので、20時前後に赤ちゃんが寝て、そこでようやく1時間くらいゆっくりするくらいです…
    まとまって寝ると言ってもまだ起きちゃう時もあったりで寝不足が怖くて結局赤ちゃんとほぼ同じタイミングで寝ます…😭

でもその前は夜も1、2時間で起きるって感じだったのでそれに比べればって思って頑張ってます…

あとは日中スリングで寝かせて、家事はもう諦めて、抱っこしたままゲームが好きなので気晴らしにやるくらいです😂
    30分で起きますが😂😂😂

• 4月11日
ももんが

同じですー😮‍💨
30分でレム睡眠だかノンレム睡眠だか、、浅くなるみたいで、そのタイミングで起きちゃうんですよね😞

日中抱っこじゃないと寝ないし起きてる間も近くにいないと泣くのでゆっくり🚽も出来ずです😂
家事する時は抱っこ紐してます!