※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

息子が保育園でいじめられているかもしれません。ヤンチャな子と喧嘩になり、傷や痛みを訴えています。子供同士の遊びとしては困り、ストレスも感じているようです。どう対処すればよいでしょうか。

息子が保育園でいじめ?みたいな行為をされてるんですが、どうしたらいいでしょうか。
普段、ヤンチャ系な男の子といることが多いらしいんですがその子から喧嘩になったときに顔に傷ができるほどやられたり、ちねられてる?ような跡がありました。
また、別の子は今日お迎えのときにタオルを振り回して当てられるような行為をされ、息子も痛い!と訴えてましたが、辞めてくれず、旦那が今叩いたしょ。辞めて。ととめてましたが、その時はやべと顔を強ばった様子でしたがまた追っかけてやって息子は逃げてるという状況でした。

いじめと言ったら言い方はオーバーかもしれないですが、息子が嫌がってる以上、とめさせたいです。
子供同士の戯れあいだと割り切っても追っかけてもやるのは困ります。 ストレスを感じてる事が多いのか最近、歯軋りも凄くなってきてます。
皆さんならどうしますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

すぐに先生に言いますね。
大事な我が子がそんな事されてたら躊躇なく先生に言ってどうにかしてもらいます😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

その場でやはり先生に言えばよかったんですね😣
    週明け相談してみようと思います。

• 4月11日
おはぎ

先生に言います。
旦那さんが止めに入った事も含めて!
あとは自分の子が手を出してないかも子供に聞きます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

その場で先生に相談すればよかったですね😣

息子は手を出さず、逃げてました。
    傷をつけられたときは胸ぐら掴みあう?くらいまでだったらしいです。
    帰って聞くと、やだって言ったけどやられたような話を身振り?しながら旦那に説明したそうです。

• 4月11日
  • おはぎ

おはぎ

見てない時に、喧嘩になって手を出された時の状況も聞いた方がいいと思います!
    前からだったんだと把握してくれると思うので。
    実は以前から~って感じですね😣
    やめてと言ってやめてくれないと、やめてという言葉に意味が無いと思わせてしまうので早めに解決できるといいですね😭

• 4月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね😣💦
    息子にも、嫌なことされたらやめて!先生!って呼びなねと伝えてはいるんですが、まだあまり上手く言葉を伝えれない分、先生に言うくらいしか対象できず困ってます😭

• 4月11日

私も、まずは先生に真剣なお話があります。と時間作ってもらいます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

時間を作ってもらう必要があるんですね😣💦

いじめと捉えていいのか子供のじゃれあいと割り切るものなのか分からず困ってます。

• 4月11日

退会ユーザー

私なら、です(>_<)

お迎えの時にサラッと言うのではなく、しっかり真剣に困っているということを伝えたいので、面と向かってお話ししたいなと思います!!

• 4月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

担任の先生とあまり会うことが少ない+担任が変わったばかりなので、どうしたらいいか悩んでます。
    また、うちの子もですが今日タオルを振り回して当てちゃった子はデイサービスなど行ってるので、協調性?を練習してるとこに気にしすぎとか言われそうで…(うちの息子は言葉がゆっくりなのがメインでデイサービスに行ってるんですが)

• 4月11日
はじめてのママリ🔰

保育園内での出来事ですよね?
先生には相談してますか?💦

私なら、やめてっていっても
やめてくれないときや
困ったときは
先生に言うように子供に伝えて

ここに書かれてることをそのまま
先生に相談して、先生に改善策を提示してもらいます😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

保育園での出来事です。

傷ができたことに関しては先生からは謝罪され、今後気をつけてみてほしいことも再度伝えてます。過去にも噛まれたりしてます。
    (傷をつけられた保護者からは普段会う回数はないに等しいですが、謝罪されたことはないです。)

週明けにでも相談したほうがいいですよね😣

• 4月11日