※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かなやん
子育て・グッズ

同じ月齢の男の子の体重はいくらでしょうか?体重が増えず心配しています。

1歳10ヶ月の男の子がいます。
体重が8.5kgほどです。

同じくらいの月齢の男の子の体重を教えていただけますか?(*´∀`*)

なかなか体重が増えず…心配してます。

コメント

hoshiko

うちは1歳半の男の子で、体重は9.3kgぐらいで小柄です。

なかなか体重が増えないと心配ですよね😥でもその子なりに大きくなっていってるので、急に体重が減るとかじゃなければ大丈夫ですよ!🙆

• かなやん

かなやん

1歳くらいから体重があまり変わってないので…ヽ( ̄д ̄;)ノ
    本人は元気ですし、ご飯もムラがありますが食べるときは姉より食べてます。

• 5月24日
★

今日で1歳9ヶ月になった息子がいますが、先日自宅の体重計に乗せたら12.2kgでした💦
同じ保育園の2歳児クラスの男の子より大きいです😅
大きすぎるのも心配になります😓
遺伝的なものや個人差あると思うので少しずつでも増えて&身長も伸びていたら大丈夫だと思います!

あゆん

姪の話しですが、2歳で9キロあるかないかくらいだと言っていました!
やはり個人差はあるみたいですね!

1歳10ヶ月の男の子です。今体重は13.5kgでなぜかここ2、3ヶ月で急激に大きくなってます。一歳過ぎまではまわりの子より軽く細めで心配でした。体重が増えるときは身長が伸びず身長が伸びる時は体重が横ばいになるから心配しなくてよいと健診で言われました。今は体重が増える時期なんですかね身長は標準の85cmあるかないかでぜんぜん伸びでないので。