コメント
空色のーと
そういう子は、いつか自分で気がつくまで何を言っても無駄です。
でも、シングルなら生活のために働かなきゃだし、飲み屋で働くのは必要があってなのでは?
メンマ
お子さんはどなたの子供ですか?
元旦那?今の彼氏との子?
正直お母さんになった時点で、
若いとか通用しませんが、いくつでしょう?
今は自分のことしか見れてないですよね。
お子さんより自分が一番!
飲み屋ってのは、居酒屋さん?キャバクラですか?
仕事に関して、昼だろうと夜であろうと
私は責任をもって働いていればどんな仕事もいいと思うんです。
ただ、子供を粗末に扱うのは許せない。
私の周りにもシングルで夜やりながら
二人子供を育ててる子もいますが、
凄く子供思いで子供のために昼も夜も頑張って、たまにの休みは子供との時間をすごく大切にしてます。
お姉さんから見て、妹さんが今の現実から逃げたくなってる理由とかって分かりますか?頭ごなしに正論並べてもきっと腑に落ちないと思うんで、原因から見つけてあげないとですよね。御両親や彼氏さんとかの意見も重要なってくると思いますし💧
-
ゆんママ
遅くなりました。
ありがとうございます。
妹が高校生の17歳のときにめいっこが産まれました。そのパパからは逃げられましたが、当時妊娠中から付き合ってる彼氏が面倒をみてくれると言って妹とめいっこと住んでいました。しかし、妹は飲屋で働きだしてまた飲屋で知り合った40代の彼氏ができてその前の彼氏とは2年で別れました。その40代の彼氏がいながら彼氏にめいっこをみてもらってデリヘルや飲屋で働いてたと彼氏がいってます。デリヘルは辞めさせたと。今、いとこのお家でめいっこは中学生のいとこの子どもがみている状態で彼氏のとこに帰らないのです。保育園に預けている間の昼間の仕事すればいいのに。。あたしも2歳児を育てていますが産んでから妹の大変な気持ちがわかりストレスがたまるのわかります。でも、そのストレス発散を月に1、2回の友だちと居酒屋に飲みに行く程度にしたらいいのになと思います。- 5月25日
-
メンマ
現在の彼氏は40歳の人って認識でいいですか?本気で妹さんの意識変えたいのなら、それなりの覚悟を持ってやらなきゃ無いと思います。
これはあくまで私なら…という意見です。
妹さん、御両親、いとこ、彼氏を呼んで話し合いをします。(でもこれは妹さんの話を聞く場にするつもりではないです。)
「このまま飲み屋で働いて、子供の面倒も見ないで生活していきたいなら、施設に預けよう。もう見てられないし、家族として、同じ母としてあなたの行動を許せない。児童相談所にも早急に話をします。これは〇〇(妹さん)の意見がどんなであれ相談所には話をしますので。以上です。」と言って子供を置いて帰ってもらいます。
※本当に子供を預けるのか、預けないのかは任せるとして、妹さんには施設に入れたと信じさせる必要があって、その時に彼女がいう言葉や、気持ちの変化をまず見たいです。
どの程度自分の立場を分かってるのか、しっかり周りが確認しなきゃ無いし、それからじゃないと、なにも始まらないですよね?
妹さんの行動はネグレクトです。
第一に考えるは子供さんのこと。
施設=可哀想って思われがち?かもしれないけど、そばに親がいるのに愛情を貰えない方が最も酷な状況でないか?って私は思います。
上手いことは言えませんが、家族として最悪な結果にならないように頑張り時です!
妹さんのこと、ちゃんとお母さんにさせてあげてください。- 5月26日
退会ユーザー
デリヘルや風俗などではありませんが、ガールズバーで元々働いていて現在昼職に戻っていますが…
大体そうゆうお店で働いている女の人は深いことなんてあんまり考えていません。座ってお酒を飲むだけで、コンビニやスーパーで長いレジ打ちをしているお給料の倍額を貰えてしまいます…中々やめられない人が多いんですよね…
それに若くて子持ちの人、シングルマザーの人なんかも結構在籍しています。話も合うんでしょうね…それに加えて男好きならもう本人が目を覚ますのを待つしかないんでしょうね💧
ゆんママさんの妹さんなのに悪く言って申し訳ありません…
妹さんのお子様、彼氏が面倒見てるんですか…?お子様が健やかで安心な毎日を送っているのか心配です…(´・ω・`)
-
ゆんママ
遅くなりました。ありがとうございます。
やっぱりそおいう人結構いるのですね。。彼氏がみてくれて飲屋に言ってましたが、今は帰らず、いとこも一緒に働いてるのでいとこのお家に居候でめいっこはいとこの子ども中学生がみている状態です。彼氏に帰りたいと泣いて電話きたことあるらしくめいっこだけが心配なんです。。- 5月25日
退会ユーザー
ほっとけばいいと思います。
そのうち巻き込まれますよー!
-
ゆんママ
ありがとうございます。
あたしは三姉妹なんですがもう一人の妹二女も同じこと言ってました。もう三女のこと妹だと思ってないと。- 5月25日
ゆんママ
ありがとうございます。彼氏が昼間の仕事しています。夜は今まで彼氏がみてくれてましたが、お家に帰らず、中学生のいとこの子どもが4歳のめいっこをみている状態です。めいっこは帰りたいといっているそうです。。そのように生活のためと言いますが、保育園に預けている時間は働いておらず、彼氏も生活費入れてるのに、夜ばかり働いて休みもいろんな男と電話したりしているので彼氏が怒っている状態です。