※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ねこねこ
サプリ・健康

家族が胃腸炎になった場合、トイレの共有についてどう対処していますか。

マンションの方で、家族の誰かが胃腸炎になったらトイレの共有どうしてますか?

夫が胃腸炎で下痢で頻回にトイレに行ってます😅子どもはトイレベタベタ触りそうだし、お風呂でさせようか迷ってます😂

コメント

はじめてのママリ

排出物が1番感染リスク高いので、排泄のたびに次亜塩素酸で消毒するか、お風呂でするかですね💦
でも便したくなった時困りませんか?🤔

• ねこねこ

ねこねこ

排泄物が1番危ないですよね🥲
    次亜塩素酸で消毒します!
    先ほど便のあとにすぐお風呂させました😅下2人は便はオムツなので助かってます😂

• 4月11日
はじめてのママリ🔰

諦めてトイレ普通に使ってます🫩🫩!

• ねこねこ

ねこねこ

移らなかったですか??

• 4月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

家族誰も移りませんでした😳!!

• 4月11日
ふ🍵

使うたびに次亜塩素酸ナトリウムのスプレーで掃除していましたが、結局家族全員感染しました😂
トイレ一つはかなり隔離が難しいです😓

• ねこねこ

ねこねこ

そうですよね😭
    さっき長男が便したいと早速言うので、した後に速攻お風呂入りました😂
    こぉゆうとき一軒家だとトイレ2つあったりするから良いなーと思います😭

• 4月11日
はじめてのママリ

2歳の娘から旦那に胃腸炎移った時はゴム手袋二重にマスクでトイレに入って、薄めたハイターでやりすぎなぐらい消毒してから用を足しました。
旦那が元気になってからは自分で使用後に消毒してもらいました。
そのかいあってかは分かりませんが、私は移りませんでした!

• ねこねこ

ねこねこ

素晴らしいです👏
    見習って私もハイター消毒がんばります😭

• 4月12日