はじめてのママリん
うちは禁止しています!大事なもの壊されたり、何かなくなったら嫌だし相手の子を怪しむのもいやだし😂
友達の家に行くのも、相手のお家に保護者がいないと行かせません

はなさお
小さい頃から遊ぶ子で、私もその子の事よく知ってて、上の子、下の子共にトラブルにならない1人の子だけ許可してますがそれ以外の子は今のところ考えられないです

ままり
学校からも大人不在のお家遊びは禁止になってます。
中学年って、一番トラブルになりやすい年頃かと思います💦

毎日おつかれ(;´д`)トホホ…
3年生になった娘が居ます。
2年の途中まで許可してました。お友達のお母さんの連絡先を知ってるなら。と
ですが、忘れ物した!と1人で2階に上がり娘の机の引き出しをゴソゴソしてる音がしたり、お菓子の入ってる所を勝手に開けて、お兄ちゃんのお菓子なのに持ち出して食べてたりして、兄妹で後々トラブルになって😔
あとは、兄の時に、仲良くしてくれてる子を入れてたら、習い事に行く用のバス代(キチンと管理はしてなかった)を友達が勝手に持ち出してた事があり、確実なだけでも2000円。
なので禁止としました。公園が近いので、お手洗いや変な人が居るとか体調が悪いとかなら、それは緊急時だからお家に入れて良いとしました。
でも昨日、私の体調も悪く家も散らかり放題なのに仕事から帰宅すると友達入れてて。
朝、家では遊べないよ。天気悪いけど学童どうする?と話ししたのに。と父親からも一言言ってもらいました。
-
毎日おつかれ(;´д`)トホホ…
ちなみに兄のお金の問題も3年生でした。
3年生、この家の子供を連れて行くなら良い。と思って居たのかもしれない。とお友達の親には何も言わず、お金はお財布に入れる様にしました。- 4月11日
コメント