※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

子どもを妊娠・出産したいが、育てるのは面倒だと感じる人はいるのでしょうか。

子どもを妊娠、産むのはしたがる?けど育てるのはめんどくさいって考える人もいるんですかね🤔
あるsnsで、仕事してるふりして子ども全員保育園に預けてる、みたいな人みかけまして、、

コメント

はじめてのママリ

まぁまぁいると思いますよ😂
気持ちよくなって作るだけ作って
あとは育てないって人
いますね。

• ママリ

ママリ

なんか、不妊治療なんですよね😅
    それがまた謎なんです!笑

• 4月11日
  • ママリ

ママリ

不妊治療で子ども増やしてる、てことです、、

• 4月11日
💚

すんごーーーく批判されそうですが、はーい🙋‍♀️

元々子どもが好きなほうでもなく、子どもと遊ぶのも得意ではなく。
でも妊娠するのと赤ちゃん(生後半年ぐらいまで)が大好きです!
もうこれは人間の本能だと思ってます!
その後の子育てはもう本当に大変で面倒で…我が子はこんなに可愛いのか!ってことでなんとかやれてます。
仕事してるふりして…って就労証明書問題とかもあるだろうにどんな技使ってるのか気になりますね😳

• ママリ

ママリ

赤ちゃんかわいいですよね!
    私も赤ちゃんや赤ちゃん人形とかは好きだけど2歳くらいから?まあまあ大変になってくるしでめんどうなきもちはわかります、、
    いや〜そうなんですよね!グレーゾーンだと思います🫠

• 4月11日