※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

友達に2ヶ月返信できなかった理由を伝えた方が良いでしょうか。最近やっと返せる気持ちになりました。

ラインを2ヶ月くらい
返せてない友達がいて、
最近やっと、返せる気持ちになれたので返そうと思うのですが、理由など言った方がいいのでしょうか?
寝落ちしてしまうのと誰にも返せる気分でもなかったり、汚いですが、お風呂にはいれない、はもみがけない片付けもできない状態でやっと,最近すこしずつ
できるようになってきて

コメント

はじめてのママリ🔰

無理に言わなくて良いと思います!
私なら、色々大変で遅くなってごめんね〜って軽く言います😊

YUKI

お返事遅くなりまくってごめんね〜
って軽い感じでいいと思いますよ!

察する人もいれば
そんなに気に留めない人もいると思います。

はじめてのママリ🔰

連絡返せてなくでごめんね🙏
だけよりは、ざっくりでもメンタルが落ちてて誰にも返事できてなくてとか体調がずっと悪くて返せる状況じゃなくてとか言うと、面倒くさいから未読無視や既読無視してたんじゃないんだなって理解できるので嫌な気持ちにならないです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

でもたまたま2ヶ月連絡とれなかっただけなら遅くなってごめんねだけでもいいかもです。
    この後も連絡取れないが続く様だと、連絡とりたく無いのかもと察して連絡とらなくなったりするので、今後も連絡できないかもと思うなら一言理由つけてもいいのかなと思います。
    体調悪い事が多くて返事途切れるかもしれないとか、返せる時に返すねとか。

• 4月11日

長い付き合いなら色々察しますし言わなくて大丈夫です!
元気になってよかったなと安心するくらいです