コメント

はじめてのママリ🔰
新生児肌着は長くても1年しか着ないですよ〜😊

はじめてのママリ🔰
新生児の肌着は生まれてきた大きさにもよりますが、普通?に生まれてきた子であれば3ヶ月くらいでアウトかと思います😭
来年着れるようにセールで80買うのはあると思います!
我が家も安売りしてるものは、80.90買ってました
-
リエ🔰
新生児時期に80を着せるのではなく、来年用に買っておくってことですよね?!
新生児から80はやっぱり大きすぎますかね😇- 4月11日
-
はじめてのママリ🔰
だと思いますよ😭💦
コンビドレスとかは50-70はありますが、新生児の肌着は50-60だと思いますし、基準?が0-3ヶ月とも書いてあるので💦
ねばっても半年かなぁと。
80サイズだと首周りもブカブカになってしまうので、肌着は新生児用の50-60を買ってあげてください😊- 4月11日

はじめてのママリ🔰
8月産まれで新生児のうちはコンビ肌着だけで過ごしました!
お下がりでロンパースタイプもありましたが60でもブカブカだったので80はかなりでっかいと思います😂
来年を見越して買うなら首がすわって前ボタンじゃなくなってからの方がいいかなと思います☺️
-
リエ🔰
60でもブカブカなんですね、、、!80はやばいですね😢体温調節のために大きすぎはよくないみたいなので、辞めておきます、ありがとうございました🙌
- 4月11日

はじめてのママリ🔰
80だと最初はだいぶ大きいかもしれないです💦
今9ヶ月で80がぴったりくらいなので!
サイズ云々より吐き戻しの汚れやうんち汚れ(洗い方が悪いのかもですが笑)、黄ばみでほぼ捨てちゃいました😂
-
リエ🔰
なるほど、汚れて来年着れるか、、ということもあるんですね!
まだ何もわからないですし、来年を見越すとかの高等テクニックは使わないようにします😂ありがとうございました!- 4月11日
リエ🔰
ありがとうございます!
新生児のうちは50.60くらいと見たのですが、1年ということは大きめの70とか80とか着せてたって感じですか〜?
(赤ちゃんの大きさによると思いますが...)
はじめてのママリ🔰
UNIQLOの肌着は作りが少し大きいのとうちの子は小ぶりさんだったので70で長く着れました😊
赤ちゃんは手足で温度調整しますし、でていないと危ないので大きめ買ってとかはまだ考えず都度ぴったりを着せてあげるのがいいですよ💡来年見越して〜は早くても1歳過ぎてからかなと思います!
リエ🔰
詳しくありがとうございます!
やっぱりピッタリめを着せた方が赤ちゃんのためなんですね!
大きめ買うのやめます😭教えていただきありがとうございます!!