コメント

ママリ
そのうちすると思いますよー!しない子もいるとは聞きますが。
うちはパンや野菜は持つけど口に入れそうで入れないです😂
なぜか赤ちゃんせんべいだけは初回から手づかみ食べしてくれます!

ととろ🔰
今週から三回食になり、おやきに挑戦しましたが、自分でつかんではくれませんでした🥲
私が食べさせてもなんだこれ…?って変な顔されて残されました💦
おこめぼうやハイハインはつかんで食べてたので触り心地の好き嫌いなのかなーと思いました。
ママリ
そのうちすると思いますよー!しない子もいるとは聞きますが。
うちはパンや野菜は持つけど口に入れそうで入れないです😂
なぜか赤ちゃんせんべいだけは初回から手づかみ食べしてくれます!
ととろ🔰
今週から三回食になり、おやきに挑戦しましたが、自分でつかんではくれませんでした🥲
私が食べさせてもなんだこれ…?って変な顔されて残されました💦
おこめぼうやハイハインはつかんで食べてたので触り心地の好き嫌いなのかなーと思いました。
「手づかみ食べ」に関する質問
食事について 一歳五ヶ月なのですが食べる時、 ハサミで細かく切ってから (ハンバーグなどのお肉類、果物などなど) 出しています。 その状態のものを 手づかみ食べか、フォークスプーンで 食べるようにしています。 こ…
手づかみ食べ全くしない、 やらせようとしたら泣く、手を振り解く、 全く食材に触らない。 っていうお子さんいましたか?? どうしてましたか?? 親も一緒に手づかみやったりしてますが。。
1歳5ヶ月の息子のご飯の内容が進まなくて困っています。 悩んでいる内容として ・上手くカミカミ出来ず、ご飯や麺はほぼ丸呑み。 パンや野菜、手羽中はカミカミしてるけどエアーカミカミであまり噛めてない感じがする …
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
しない子もいるんですね🤔赤ちゃんせんべい食べさせたことないので、うちも食べさせてみようと思います!ありがとうございました