※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳1ヶ月の子どもがスプーンやフォークを上手に使えないのは心配でしょうか。手づかみ食べに戻ってしまい、特定の食べ物以外は手で食べています。同じ年齢の子どもたちは上手に使えているので不安です。

2歳1ヶ月なのにまだスプーンとフォーク上手くつかえないってやばいですかね?
1歳なってすぐから練習してて数ヶ月は使えるようになってたのですが急に、手づかみ食べに戻ってしまい、今は味噌汁とかのスープ系、プリンとかのドロドロ系、納豆とかの手が汚れる系はスプーンとか使えるのですがそれ以外は手掴みです😭白ごはんも手で食べます💦たまにスプーン使って食べたりするときがあります。

同じ年齢の子はみんなスプーンとか上手に使えるのにおかしいですかね😭

コメント

はじめてのママリ🔰

使えるけど使わないって感じですよね?
うちの子も2歳の頃は自分で食べれるけど、食べさせて!って事が多かったです。
年齢的にも手で食べるのはダメって事はちゃんと教えた方が良いかなとは思います💦

ママリ

うちもまだ手で食べます。使えるけどわざとやります。豆腐とかも手で食べますw