コメント

しー
新作カタログが出るのが年中の冬頃なので、その頃までにザックリ目星を付けておいてカタログ請求、人気の工房系なんかはゴールデンウィーク前には注文で大丈夫です。

ありさ
うちの息子もこだわり強めボーイですが、好みもコロコロ変わるタイプなので年長の夏に買いました😂笑
恒例のデザインなら毎年似たようなのは出るのでオーダーメイドとかでなければそこまで急がなくてもいいかな?と思ってます!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
確かに!!うちもコロコロ変わります😂
早めに買って「やっぱり違う!」となってしまうより、少し待っておいたほうがいいのかもです…!!
そうですよね、最新作でなくとも定番のものの中であるものを買えたらそれでいいとわたしと思ってるので🤔- 4月14日

みあ
各ブランドメーカーが夏〜秋頃に2027年度入学用のカタログ注文申し込みを開始して1~2月頃にカタログが届き始めて2月〜展示会や販売開始になるのでどんなブランドなどがあるかは確認してていいかなーと思います✨
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
夏から秋にはカタログ注文が始まり、冬に届くのですね😮
今は下調べの期間ですね。ざっくり本人の好みの傾向を把握しておこうと思います🤔- 4月14日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
なるほど、スケジュール感がよくわかりました!
まだそんなに焦らなくてもいいんですね😅
ぼちぼち各メーカーのサイトなど見て勉強しておきます😅