※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠中に食欲が増し、ラーメンや味噌煮込みうどんをよく食べていますが、塩分について気をつけるべきでしょうか。

妊娠してから食欲がすごくて、毎日食べすぎています。
ラーメンや味噌煮込みうどんなどが大好きでよく食べるのですが、塩分など気にした方が良いのでしょうか?🥺💦

コメント

はじめてのママリ🔰

わかりますわかります!
前回妊娠時やや血圧高めになって毎日測る羽目になったので気休めに減塩のものを選ぶようにしてます🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

共感うれしいです🥹そうなのですね!やはり少し控えた方が良さそうですね🥺ありがとうございます✨

• 4月11日
ままり

妊娠してどれくらいですか?
気にしないに越したことないとは思いますが、検診で指摘されていないなら過度に制限する必要もないと思います☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まだ初期で5週くらいです🥺心拍などもちろんまだ確認出来ておらず、このままの食生活で良いのか心配で🥺💦

• 4月11日
  • ままり

ままり

それくらいの時なら塩分でなにか大きな影響が出てくるとかそんなにないと思うので気にしなくていいと思います☺️
    心拍確認!ドキドキですね🥲

• 4月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わー詳しくありがとうございます🥹✨一週間がとても長いです🥲お優しい言葉嬉しいです☺️

• 4月11日
な

私も妊娠中、ラーメン毎日食べてました笑
大丈夫かな?と心配なって同じ質問ここでやってました😂😂結果、なにもなく出産しました😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

無償に食べたくなりますよね🥺笑 無事に出産された方がいて安心しました🥹✨

• 4月11日
はじめてのママリ

私もめっちゃラーメン食べてました😭
食べたくなったのが後期で体重の指摘もあったので、必ず野菜を乗せるor野菜の多いメニューを頼んで野菜から食べるのと、スープは薄めにして飲むのはレンゲ3口までとマイルール作ってました🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

食べちゃいますよね🥺私も野菜多め&スープは飲み干さないように注意したいと思います☺️🫧ありがとうございます✨

• 4月11日
はじめてのママリ🔰

味覚や嗜好が変わってくるので、ある程度は仕方がないかなあと思います。
体重が急激に増えたら、少し調整したほうが良いかなと🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🥺様子を見ながら調整したいと思います✨

• 4月11日