コメント

はじめてのママリ🔰
リーダーか引き継ぎ先の方に申し送って、急いで記録して帰ります!
抜けがあれば後から電話します!

ままり
1時間は最低かかります!って何度も園に伝えています。職場が遠いときは移動だけで1時間かかったので、お迎えまで1.5~2時間とかかかってました。
処置、点滴、ケア、内服は(ほんとに申し訳ないが)丸ごと他のスタッフに依頼できますが、記録だけは頼めないので、できるだけタイムリーに書いてます。
SOAPのSOだけで保存しちゃうこともあります!ぶっちゃけ、患者がどんな訴えしてて、どうだったか本来ならPに書くような実施したこともその反応もOに書きます。とりあえず、観察や実施したことだけでも書かれてれば、APなくても医師もナースも困らないかなと。
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね😅
私も通勤だけで30分はかかるので、記録もすると1時間はかかりそうです😭
忙しいけど記録しながら仕事を進めた方が良さそうですよね🧐- 4月11日
はじめてのママリ🔰
やっぱりそうですよね、、、引き継ぎはできたとしても、記録だけは自分でやらないと帰れないですもんね😭