就労証明なのですが、今五時間勤務、週4で働いております😀保育園が16時…
就労証明なのですが、今五時間勤務、週4で働いております😀保育園が16時までのお迎えになっていますが実態としては勤務開始より30分早く行っていて残業ない日もあれば一時間の日もたまにあり。5月は就労では85時間ですが118時間勤務していました💦
お迎えが16時までだとバタバタで、、、
残業がある方、お迎え時間は伸ばせないものなのでしょうか?保育園には今聞いている最中で返事が遅くまだ分かりません。16時すぎてももちろんダメではないとは思いますが、預かり時間すぎるとお金が発生してしまう為標準時間?を伸ばせないのかと思って、、、
そう言う方いらっしゃいましたらお聞きしたいです💦
- はじめてのママリ🔰

ちゃん
私もパートで短時間保育園でしたが
週に2〜3日は残業で遅くなり
お迎えが17時くらいになる時が
あって4月は延長保育料が1900円でした。すると園からこのままやったら
お母さんの負担金増えるからって
仕事の勤務時間がバラバラやったりで
短時間では保育時間が不十分って感じの標準時間に変更する申請届もらいました!市役所に出したら今月から標準時間に変わりましたよ!

はじめてのママリ🔰
保育士です。
1日5時間勤務だと、短時間保育で認定受けてますか??
それだと、保育園側に言っても変わらないと思います💦
就労証明内容に関しては、職場に相談した方が良いですよ💦

kulona *・
それだったらフルタイムで働いて標準保育で申請した方がいいんじゃないかなと思いました🤔
コメント