結婚10年の女性が、夫から軽蔑されていると感じています。共感を求めても反対され、家事は分担するがその態度に愛を感じられず、むなしく思っています。
夫に対して、結婚して十年たつのですが基本的に軽蔑されてるなーと感じます😅
夫婦で行動すべき場面でも一人になりたがるし共感を求めても大抵反対の事しか言いません。
家事は分担してくれますが私がやらないからやってあげてる、別に自分でできるしというスタンスのようです。同じ部屋にいても大抵寝てるか空気のような扱いです。
それでも離婚を言い渡されることもない、二人で出掛けようとはしてくれる、困ったら助けてくれますがそれは人としての情であって愛ではないというか…
なんだかむなしくなります。
- はじめてのママリ🔰

はな🔰
客観的に見ると、軽蔑というより元々人と距離感を持って付き合う方なんだろうというように見えます。
人混みも嫌いなのではないですかね🤔

はじめてのママリ🔰
家の夫と同じです😮💨虚しくなるので別居決意しました。共感じゃなく自分の意見が先にくるんですよね。嫌になりました(-_-;)
コメント