娘のランドセル選びで、色の好みについて悩んでいます。ロマンスピオニーが1位ですが、濃すぎるのではと心配です。親が選択を誘導するのはどう思いますか。
今年、年長になった娘のラン活中で、グリローズのピンク系という所までは決まりました。
娘はカタログで見ていた時は、リトルフラミンゴやメルティピーチ、ホワイト系ですがシュガークリームが気に入ったと言っていました。
先日、グリローズの店舗に行き、気に入った色を選んだところ1位がロマンスピオニー(画像の一番右)、2位がリトルフラミンゴ(画像左)、3位がメルティピーチ(画像真ん中)でした。
こんなに濃い色を選ぶとは思わずびっくりしたのですが、絶対にロマンスピオニーがいい!という訳ではなく、1.2.3位どれも可愛いからどれでもいいよ、パパママで選んでいいよ、という感じでした。
なんでロマンスピオニーが1位なのか聞いたら、ピンク好きなので、一番ピンクが強いから、と言っていました。
親から見るとピンクよりも赤に近いのでは?!と思ったのですが...
正直、私と主人はリトルフラミンゴかメルティピーチならどちらでもいいのですが、ロマンスピオニーは色が濃すぎないかな?最近は薄い色や淡い色を選ぶ子が多いと思うので小学校入った時、やっぱり違う色にすれば良かったってならないかなと少し心配で。
1.2.3位どれでもいいと言う言葉が本心か分かりませんが、親が誘導して2.3位を選ばせるのどう思いますか?
来週また店舗に行き、その時にはもう購入する予定なのでそれまでにある程度決めないとと思いまして悩んでいます。
画像がカバーの付いたものしかなくてすみません。
- ちー(6歳, 8歳)

ゆう
どれも可愛いと思います☺️
本人が1位の色えらんでるならそれにします☺️

はじめてのママリ🔰
1位も可愛いです😍本人がそう言ってるなら私ならそれにしますね🤭

はじめてのママリ🔰
どれも同じくらいで順位つけられない!というなら、親が選んじゃいますが、1位、というのを選んでいるならそれにします!
確かに淡い色人気かもですが、普通に濃いピンクや赤、水色など、けっこういますよ

ママリ🔰
どれも素敵ですね💓薄い色の女の子は確かに多いですが、濃い目の子も見ますよ🌷個人的には一番高学年になっても似合いそうですし、素敵なお色だと思います。
お洋服にも映えそうな。
急がないと売れてしまうんですかね?少し日にちおいたほうがいいと思いますが、次回行く前に、一番大好きで大事にしたい色を選んでね。と娘さんに委ねて良い気がします。
どうしても濃い色味が気になるようでしたら、2つから選んでねと言うのもありがと思います!が、後から本人が後悔?するような話も聞くので・・3つを見せてどれが一番好きか聞いて、はっきりした希望があればなるべく沿ってあげたほうがいいのかなぁと個人的には思いました😊

ママリ🔰
ロマンスピオニーこのお色ですかね?こう見ると一番しっかりピンクに見えて、ピンクが欲しいお子さんはこれが一番と言うのもなるほどと思いました🤔

Mon
本人が一番欲しいのにしますね。
全部可愛いのは分かるので、本心でほんとにどれでもいいのかもしれないし、子供の察する力は強いですので、親の顔色伺って、親の喜ぶ選択肢を残した可能性もありますし。
本人が望む色を、あなたが好きな色を選んでくれて嬉しい!と私ならどんなに強い色でも全然オッケーなので、本人に選ばせます。
ただし、普段着る服とか考えて、イメージしてみてね。と伝えます。写真があるなら,切り取って、この服の時はどの色が合うかな?ってやりますかね。
色々イメージして、一番いいなって思えるのが見つかったら,決定しようか!と

はじめてのママリ🔰
娘がメルティピーチ🍑使ってます!
とっても可愛いですよ💕

カカオ
まさにうちの娘が、行くまではリトルフラミンゴがいいと言い張っていたのに、お店に行ったらロマンスピオニーに一目惚れをしたようでロマンスピオニーを購入しました💐感性が似ていますね😍
うちはむしろ心の中で淡いピンクは可愛らしすぎるかな?カジュアルな服が好きになっても平気かな??と心配していたので、新色だって!!すごく素敵だね!!✨と盛大に持ち上げて数日後に気が変わっていなかったので購入しました😂
どの色も可愛くて迷いますよね✨

はじめてのママリ🔰
うちは新一年生と、年長の年子の女の子がいます。
去年と今年、ラン活しました!
2人ともグリローズにしました(^^)
3色の中にはないですが、上の子はビターフランボワーズにしました🥺
先日入学式がありましたが、
意外と赤の子もいましたよ😳✨
昔ながらの赤、たまたまかもですが、わりといます😁
その辺を歩いている小学生も、ほんとに様々な色とデザインが多いです!
ロマンスピオニーが気に入ったならいいと思いますよー🥺
ただ、絶対ロマンスピオニー!ってわけでもなく、
リトルフラミンゴやメルティピーチも悩んでるなら、
アドバイスは全然いいと思いますが、
私的にはリトルフラミンゴならロマンスピオニーの方が高学年になっても飽きがこなそうでいいと思いますけどね🤔
その3色ならメルティピーチがいいなぁと思います😁
でも、うちのクラスでもリトルフラミンゴの子います🦩❤️
ちなみに下の子は、上の子とは全然好みが違って、フェアリーグリーンを選んでました😁
去年、長女がラン活してたときから、フェアリーグリーンを気に入ってたのでそのまま今年2月に買いました😂🧚❤️

はじめてのママリ🔰
去年か一昨年か忘れましたが
セイバンの動画で子どもたちが親の顔色をみてランドセルを決めるというのが話題に上がっていました。
YouTubeでMrサンデー ランドセル 親で調べるとそのニュースがでてきます。一度見てみるのも良いかもしれません。
お子さんが、自分で決めたならそれが良いと思いますよ😃
私は一位可愛いと思います。
淡い色が良くなったらランドセルカバーで少し気分転換すれば良いですし。

はじめてのママリ🔰
淡い色は可愛いですが、6年も使うと汚れが目立つので返って濃い色の方がわたしは嬉しいですが笑
うちは全然グリローズではないのですが、最初絶対紫がいいとなって紫にしましたが、一年足らずミントが1番好きな色になり、売り場に行くとミントいいなぁって言ってますが、選んだの自分だからと納得してます😅
コメント