子どもの病気を理由に休みを取りたいが、良い言い訳はありますか。妊娠初期で薬が飲めず、風邪が辛いです。職場は子どもの休みに優しいが、他は厳しいです。
凄いくずなこといいます
子どもの病気を理由にして
一日お休みを頂きたいのですが何か良い病気、言い訳あり ますか
子どもの風邪をもらってしまい 横になると 咳や息苦しさで 呼吸ができなくなるほど毎晩辛く睡眠不足です 職場復帰後も咳が酷くコロナインフル検査がーだとしても
風邪が移りたくないから近寄らないでと言われる始末で 正直、次の休みが日曜日なのですがその前に病院に行きたい です
現在、妊娠初期で薬が飲めないので本当に辛いです
職場環境は子どもの休みには優しいけどそれ以外は厳しいっ てかんじです
発熱は病院勤務な事もありますがこの間まで子が中耳炎で1 週間程休んだのであまりいいたくないです
- はじめてのママリ🔰(1歳2ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
子供の病気ってそんなに詳細まで報告必要ですか?💦うちは子供の調子が悪くて、とか発熱でまでしか言わないです🐱

はじめてのママリ🔰
妊娠中って事は伝えてありますか?
切迫で…とか、悪阻で…は無理ですか?
子供の病気なら、胃腸炎とかが無難かなー…
-
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます
まだ心拍確認が未なので師長にしか伝えれてません
朝イチは夜勤者が電話にでるので 悪阻は言いづらいです
胃腸炎だと 次の日 仕事いけないきがして 色々なやんでます、、、- 4月11日

ママ
子供が熱出したことにします😂
中耳炎で休んでたならまたぶり返したみたいで、、って言ってもうお薬ないので今日病院連れていきますみたいな🥺
薬が飲めない中の体調不良しんどいですよね😢

ぽちゃこ
医療機関にお勤めですかね...
私なら蕁麻疹が出て...とか言っちゃうかな。1歳だとちょっとした事で発疹出たりするし...。

ママリ
実際に朝起きて、子どものまぶたが赤く腫れ上がってたのでお休みもらった事あります!
眼科に受診して麦粒腫(ものもらい)でした!
外遊びで汚い手のまま、目を触っちゃったのかな?って感じです。
無事お休みできますように😌

ママリ
夜中吐いちゃったので受診してきます〜でお休みもらったことあります

3kidsママ
目が真っ赤に充血してるのでお休みします→はやり目ではなくて細菌性結膜炎でした!はいかがでしょうか?💦
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます
うちの病院は必要です 何時に何度の熱が出たかや 病名必須です