※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

産後の身体の不調や骨盤矯正について相談したいです。起床時のこわばりや関節痛、日中の腰と肩の痛みが気になります。体重も増加し、骨盤矯正に行くべきか悩んでいます。愛知県岐阜県周辺でのおすすめがあれば教えてください。

産後の身体の不調、骨盤矯正ついて質問です。
子はもうすぐ100日を迎えますが、この時期はまだ身体が思い通りに動かなくてもおかしくない時期でしょうか?

起床時の全身のこわばりと関節痛がひどく、起きる時が毎回しんどいです。
また日中も腰と肩の痛みが強く、こんな感じで仕事復帰できるのか…と不安もあります。

体重も落ちず(産前+6キロ)お腹も出たままなので、骨盤矯正などへ行ったほうがいいのかなと悩んでいるところです。

似たような状況だった方いますでしょうか😢
また愛知県岐阜県周辺でのおすすめの骨盤矯正あれば教えていただけると嬉しいです🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ

100日ならまだ体が回復してないですし
育児の疲れでさらに不調が起こってしまう時期だと思います🥲心配ですよね🥲

骨盤矯正したら骨盤の位置が戻ったのか腰回りとお尻がサイズダウンしました!
大口町にあるみずの接骨院おすすめですよ!子供連れにもとても優しいですし施術も丁寧ですよ☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    まだ回復してなくてもおかしいことではないんですね😭安心しました😭

やはり骨盤矯正すごいですね…!
    子連れOKなのはありがたい…!
    大口町かなり近くて通えそうなので、行ってみようかなと思います🥰

詳しく教えていただきありがとうございます😊

• 4月11日