※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

幼稚園から帰宅後、あまり会話ができていないことに不安を感じています。特にご飯の時以外に話す機会が少ないです。

幼稚園から帰ってきて、何を話ししたりしますか?
あんまり話せてない気がして。。
ご飯の時しか話せてない気がします。
幼稚園の話もあまり、自分からしないし、不安です。

コメント

みん

あんまり話さない子っていますよ!
小1になった時に友達の子が全然話してくれないんだよねって言ってきたことあります!

るる

何歳なんでしょうか?
うちの子が話すようになったのは
年長の最後の方でしたよ〜!

私も気になって色々聞いたことありますが、わかんなーい!おぼえてなーい!でした🤣🤣

話したくなったら話してくると思うので幼稚園の様子はこっそり先生に聞いて、話してくるのを待ってました✨

はじめてのマリリン

子供からは印象に残ったことくらいしか話してこないので、毎日わたしが聞いてます。
誰と遊んだの?何して遊んだの?お昼何食べたの?今日のお当番さんは誰?今日のお休みは誰?何か作った?今日は体操の日?とか。

はじめてのママリ🔰

上の子は幼稚園でしたがあんまりグイグイは聞かないようにしてました😊
あれこれ聞きすぎるのは良くないと言われ…。
なので普通にゲームとか、ママ興味〇〇したけど幼稚園ではなにしてたー?とかの軽い会話を当時はしてましたね。

下の子が今保育園で年中ですが、こっちは自分からあれこれ報告してくるタイプなのでいつも話聞いてます。