※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

日本ってかつてもこうだったのでしょうか?中国人や外国人により、日本が…

日本ってかつてもこうだったのでしょうか?
中国人や外国人により、日本がめちゃくちゃ。
転売ヤーも本当に腹立ちます…
法律がと言っても、規制なんてたかが知れてる日本弱すぎます。

コメント

はじめてのママリ🔰

政府が無能なんだと思います。
トランプ大統領みたいにビシッと自国守って欲しいもんです。
日本舐められ過ぎでしょ

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🥹
    おじいちゃんばかりな政治家ですもんね…自分の懐の終活しか頭にないですもんね。高齢者社会がしんどいです…

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

こういう質問してるって事は質問者さんは選挙に行ってると思いますが、他の20代30代〜の方にも選挙行ってほしいです。。。

未来が不安ですよね🫨🫤

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!選挙行きましたよ!私は参政党に投票しました。理由は参政党に全く期待というものはしてませんが、とりあえず日本ファーストや演説もまともなことをおっしゃっていましたので、自民党時代を崩すにはと思い投票しました。負けたにも関わらず、玉座の席に居座る石○は、本当に見苦しいですが。

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

日本は昔からそういう面がありますね…かつて通州事件が起きた時も、すぐに新聞で報道しなかったり中国に強く抗議しませんでした。通州事件、ご存知なければ調べてみて欲しいですがかなり胸糞なので注意です。
ここ最近で言うと、習近平主席になってから反日教育が凄まじく、日本でなら何をしても良いと思っている中国人が多い印象です。
戦時中に日本軍が中国で残虐の限りを尽くしたと教育する内容の映画が年に何本も作られている様です。実際はそんなこと無く、現地中国人とご飯を食べる日本兵の写真なんかが残されています。本当に残虐の限りを尽くしていたら、日本兵と距離を取るはずだと思います…。

30年前は中国はどちらかといえば後進国でした。そこにODAで資金援助したのは日本です。そしてみるみるうちに技術発展し今に至ります。ODAの目的は多角的ですが、市場経済を導入し民主化することが目的の一つでした。しかし中国は社会主義のままであり、日本に対して友好国になることもなくODAは失敗だったと言われています。

残念ながら日本は中国に対しての対応は昔から失敗続きです。

ぴったん

経済的に弱くなったのと、日本の教育が1番の原因だと思ってます。
あと政治家がハニトラにかかりすぎな下半身ゆるゆるな馬鹿ばっかりだからこんなことになったんだと思ってます。