※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

幼稚園時代の布カバンを小学校に持たせるのは可哀想でしょうか。子供は気にしていないようですが、私が気にしています。

幼稚園時期に5ヶ月間使ってた手作りの布カバン👜
転園したので自宅で保管していました。

小学生になり、全く同じサイズの布カバンを持っていかなきゃいけないのですが
その幼稚園時期のを持っていくのは可哀想ですかね?
双子で息子はミッキー、娘はミニー

子供はこれで良いのよ〜と言ってますが私に気を使ってるのか、こだわりが無いのか、ほんとにミキミニで良いのか😭

コメント

めりあ

私だったらかわいそうとは思いませんし、子供が良いというなら そのまま使わせちゃいます!
好みが出て来て、新しいのが欲しい!とか〇〇の柄がいい!とか言うようになったら作り直しか買いなおしを検討します☺️

キャラものではないですが、幼稚園で3年間使ってた体操服袋やコップ袋など、まだ使えそう&子供もこのままでいいと言っているのでうちはそのまま使ってもらいます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    全てはお子さんの気持ちですもんね💕︎
    学校で他のお友達のを見て
    これが良い!と言えば新しいのにしようかなと思います👌🏻 ̖́-︎

たしかに幼稚園の袋とかって全然ボロボロにならないですよね😭
    私も子供の意見を聞いて使ってもらおうと思います

• 4月11日