※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家族・旦那

夫の不倫が発覚し、再構築を考えていたが、自分の気持ちが不明瞭になってきた。産後の心情や子どもへの影響を心配しており、離婚を考えるが不安も多い。意見を求めている。

不倫について。

夫が不倫していました。不倫発覚は1ヶ月ほど前です。不倫発覚後は夫のことがまだ好きだと思ったので再構築したいと思ったのですが、少し冷静になってきて、自分の気持ちがよく分からなくなってきました。

3人目の産後3ヶ月で突然私への気持ちが冷めてきたと言われ、産後メンタルボロボロの中なぜか傷つけられる発言
産後9ヶ月あたりで、私自身が添い乳をしないと言ったけどしてしまった私が楽な方へ流れてる、そんな私のこと信用できない、気持ち悪い、どんどん気持ちが離れていると発言
3ヶ月ほど前に私のことは好きだったよ、もう一緒に楽しいことをしたいとは思わない。仮面夫婦かなと発言。この時は不倫には気づかず私がいけないと謝っては反省していました。産後の妻に言う発言ではないですよね?

今は3人目の子が1歳3ヶ月になるので、約1年前から不倫していたのかな?と考えています。

私が至らないと反省して頑張ってきましたが、産後のメンタルボロボロの中、妻に言う言葉じゃないよなって冷静に思えてきて、なんでこの1年泣きながら子育てしている間に夫は不倫してたんだろうって思えてきて…

不倫していると気づかず夫婦生活をした際、私に1番大好きだよーって言ってきたり、私とは2回イッたことなんてなかったのによく2回イクとか発言してきたり。今思えばやばいやつだなと…

1番上の子が今年6歳になります。6歳だと記憶も残るし、離婚した後毎日パパに会いたいとか言いそうですごく悩みます。下の子2人はママっ子なので、1番上の子のメンタルがすごく心配です。6歳くらいで離婚された方いますか?

冷静に考えて夫はすごくひどいこと、してますよね。?仕事だと嘘をついて女と会っていたわけなので、子どものことも私のことも大切になんてしてないですよね、その時点で離婚したいのですが、6歳の子のメンタル、下2人がまだ未就園児で手がかかるため、シングルになって3人の世話をしながら仕事をしていけるのか不安でしかありません。1番上の子の出産から連続で育休中なので復帰すれば正社員ですがかなりブランクがあるのも不安要素です。

どんな意見でも大丈夫なのでご意見ください。本当に悩みすぎてご飯も食べれず毎日頭が痛いです😭泣いてばかりで最近子どもたちに泣いてない?泣かないでって言われます。すごく情けない母で子どもたちに申し訳ないです。

コメント

ママリ

読んでて涙が出ました。
本当にお辛い経験をされましたね😖

まず、子供たちは大好きなママが悲しそうとか幸せではなさそうなオーラだと、1番上の子はもちろん、1番下の子も察するので悲しいと思います。
その諸悪の根源はご主人なので離れた方が良さそうです。

まず、情けなくないです!!!
そんな酷いことされたら誰だって傷つくし泣きます!!!
すでに頑張られているのでこの先頑張ってくださいなんて言うつもりはないですし、お子さんたちのことを思っての感情だと思うのですごく強い方なんだなって思いましたよ☺️

ご実家は頼れないでしょうか?💦
不倫する人って2度3度やるのでよっぽど反省していなければ私なら離れます。

ぴよぴよ

え。ごめんなさい、本当に素直に言っちゃいますが…
不倫してることが判明してるなんて羨ましいです!!!慰謝料もらって、養育費もらって、今後の人生は自分と子供達のためだけに生きられるじゃないですか!!!!
私の周りはシングルの方多いですが、「子供が小さい時はそりゃやっぱり2馬力の家よりかは少し大変だったけど、今は最高よ」と子育てがひと段落した人達はみんな声を揃えて言っています。(ほとんどみんな子供は2〜3人です)
他の女と同時並行でしていたと気づいた時の質問主さんの気持ちは本当に傷ついただろうと思いますが、これはむしろチャンスです。
私ならそんな人捨ててお金たんまりもらって子供と幸せに暮らします!

ママリ

不倫してる人の典型的な感じですね😭
意味のわからない他責をしたり冷めてるといきなり言ってきたり、、。
お子さん3人もいるのに最低ですね。
離婚はいつでもできるので、まずは証拠を掴んだほうがいいですよ!
それからでも離婚のことはゆっくり考えられます。
証拠があればご主人は有責配偶者になるので、ご主人から離婚はできないですし、逆にはじめてのママリさんが離婚したいタイミングで離婚できます!
慰謝料も請求できるので、証拠が大事です。
私も不倫されましたが、発覚して数ヶ月は病んで泣いてばかりでした。
今は別居して半年ほど経ち、前よりは落ち着きました。
ご飯食べられなくて痩せますよね😢
今は感情的になってどうしたらいいかわからないと思いますが、大事な決断はすぐにしない方がいいと思うので証拠押さえつつ落ち着いた頃に決めたらいいと思いますよ!

はじめてのママリ🔰

不倫はあり得ないし最低だと思います
3人も子供がいて産後なのももっと最低です
ましてやママリさんのせいで不倫に走ったみたいな言い方も最低すぎます

ままり

めちゃくちゃ腹立ちますね。
わたしは性格悪いので、あえて離婚という決断をしません😊不倫して子供をなかったことになんて出来る?何の非もないこちらが死に物狂いで働いて3人の子育て育児を1人でして行くなんておかしいし、子供が成人するまでは父親としてちゃんと任務を果たしてもらいます。

仮面夫婦でも何でもいいです。
子供の前だけではちゃんと父親として振る舞ってもらいます😊

はじめてのママリ🔰

今奥さんがこんな状況で
旦那さんはどんな態度ですか?

家事をやってくれますか?
子供たちのメンタル、奥さんを慰めるとかしてくれますか?

はじめてのママリ🔰

不倫もそうだけど、産後の妻にひどすぎる発言です🥲
私は不仲な両親、激昂すると体罰する父親、会話のない家庭で育ち、ずっと「お母さん離婚してくれないかな」と思ってました。子供のためにとよく言いますが、家庭に悪影響与える配偶者は不要だと思いますよ。
今すぐに決断する必要はないと思います。
熟慮しつつ証拠を揃えて、夫と相手に慰謝料請求、こちらが有利な条件に持っていき養育費もきっちり貰って離婚できるように準備してはどうでしょうか🙂‍↕️

ペンギン

今同じ状況で共感しかないです。
子どもも3人います。
ふとした瞬間涙が出ます。
めちゃくちゃメンタルやられます。
私もまだ好きだし金銭的にも再構築の方がいいと思って今現在に至りますが

不倫したのは旦那なのに
おかしいよな、馬鹿にされてるなとまで思えてきて
証拠集めして離婚しようかなと考えがかわってきてます。