※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

トイレ用の踏み台について、高さ調節の必要性と大人が邪魔にならないか教えてください。

トイレの踏み台について

トイトレのための踏み台を買おうと思っています!
安定して1人でトイレに座れるように
木製を考えているのですが

①高さ調節って必要ですか😳?
よく「4段階に調節できる」ってみるのですが高さ調節できるものだと折りたたみがないのでどうしようかと🤔

②「置いたままでも大人は邪魔にならない」って本当に邪魔ではないですか?🤣

コメント

お子さん何歳ですか?

①高さ調節しないやつです!
邪魔だなと思って買ってないです!

②今使ってる踏み台は邪魔じゃないです!
写真のようなものを使ってます!!

• ママリ

ママリ

今2歳3ヶ月です!
    これから本格的にトイトレですが、身長低めなので25センチくらいないと足が届かなくて😳💦

踏み台がないと怖そうなので今は別の台に足乗せてます😭💦

コメントありがとうございます!!
    参考にさせていただきます!!

• 4月10日
だりあ

①祖父の手作りの木製の踏み台使ってます!高さ調整、いらないと思います😂あってもきっと調整しないほど微調整なのではないでしょうか?
②便器側は便器にフィットするように凹んでいて、足側も足がくる部分は多少凹んでいるのですが、その形だと全然邪魔になりません!いらない時は便器側に押し込むとほとんど足にも当たりません。がむしろ、大人もそこに足乗せたりしてます🤫笑

市販のものでそんな形があればおすすめですし、邪魔にもならない気がします!

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!
    手作り…😳✨✨
    おじいさますごいー!!!
    しかもフィットするように凹んで作ってくれるなんて売り物ですね…!!!
    市販で探してみます🥹🩷

• 4月10日
  • だりあ

だりあ

市販で見てみましたがそんな形ありそうですね✨大人の足がくる部分、少し凹んでるだけでも全然違う気がするので多少でも凹んでる形をおすすめします☺️

• 4月11日
はじめてのママリ🔰

木製の踏み台使ってますが安定してるから自分的にはいいと思います。
高さ調整までは必要ないと思います。
邪魔にはならないです。

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!!
    意外と邪魔にはならないのですね!!
    早速探してみます🥹✨

• 4月11日