※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

スイミングを辞めるタイミングについて!小1の息子がスイミングをやめた…

スイミングを辞めるタイミングについて!

小1の息子がスイミングをやめたいようです💦
年長の夏から習い始めたので、まだ1年経っていません。

辞めたい理由としては、「楽しくないから」😫
確かに他の習い事2つは、明日〇〇だ〜!と楽しみにしていますが、スイミングは前から特に楽しみにはしていませんでした💦

そこで今迷っているのが、クロールで合格してからやめるか、平泳ぎまで合格してからやめるかです。
すぐやめさせるのはどうかと思うので、目標を
達成できたらやめようと思います。

私自身がクロールはできるけど平泳ぎはできなくて、平泳ぎはまぁいいかな?とも思うのですが、学校の授業考えると平泳ぎまでできた方がいいですかね🤔

コメント

はじめてのママリ🔰

平泳ぎ出来なくても学校は大丈夫ですよ😀

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます😊
    自分が平泳ぎできなくても特に困った記憶がなくて😂
    学校は大丈夫ですかね!

• 7時間前
はじめてのママリ🔰

地域にもよりますね…
うちは水泳にチカラ入れてる市で、夏の水泳授業はクロール、背泳ぎ、平泳ぎをやらされます。
全員できるよね?😎っていうテイで、先生が教えてくれるとか無いです。
なので子供には「平泳ぎまでマスターしたら辞めていいよ」って言ってます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに静岡の友達のところは水泳に力を入れてるからスイミング習ってる子多いと言ってました!
    学校によりますね🤔

• 7時間前
はじめてのママリ🔰

体育の授業なんてスイミング習っていない子もいるくらいなので、できなくても問題ないと思います。
私は体育の授業のためではなく万が一の為に習わせ始めました。
四泳法の順番がスイミングスクールによって違いますが私なら平泳ぎではなくどちらかと言うと背泳ぎができて欲しいです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も習わせてるのは学校の授業のためというよりは、体全体を使う運動だからとか、丈夫になるとかそんな理由なんですが、どのみち長く続けないなら、どこで区切りつけようかな?と思い質問しました!
    うちのスイミングスクールは背泳ぎ→クロール→平泳ぎ→バタフライです!

• 7時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それなら本人のやる気次第ですが背泳ぎ、クロールができたら一旦区切りつけてもいいかなと思います。

• 6時間前