リボ払いが20万円、旦那名義の未払い28万円、さらに旦那の借金20万円があります。収入が増える中で、返済の優先順位が分からず困っています。どうすれば良いでしょうか。
リボ払いが20万近くあり
過去に私の名義で旦那の携帯とiPadを契約したのですが違う会社に乗り換えたため本体代を払っておらず28万あります。
支払い用紙がきておらず私が自分の情報開示をCICでして
払っていないことに気づきました。
そして付き合う前に旦那が借金があり
それの滞納通知が今更来ました、20万程
旦那は先月まで適応障害になり会社を辞めバイトで月15万でやりくりしてましたが今月から就職し月30万になります。
そして今月から子供が幼稚園のため私もパートに出るので月7万の見込みです。
もうなにから返済したらいいかわかりません。
助けてください。
- はじめてのママリ🔰(3歳3ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
最優先はご主人の借金を完済しましょう。リボも完済したいところですが同時に厳しいのならリボのまま支払いましょう。余裕がでたら完済した方がいいです。リボは利息しか払ってないようなものなので💦

はじめてのママリ🔰
リボ払い20万円、携帯本体代28万円、ご主人の借入20万円、の3つということですか?
銀行でおまとめローンの相談をしてみてはいかがでしょうか?
はじめてのママリ🔰
↑見落としてましたが、リボも延滞しているということでしょうか?延滞分はすぐに解消した方がいいです。
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
滞納はしておらず生活費を切りつめ3万払える月は3万払ったりしてますが月15万しか稼ぎがなかったためまたリボ払いを使ってしまったりを繰り返しています💦
まずは借金をどうにかしてみます。