※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さくらもち
ココロ・悩み

上の子が1年生になり、下の子が教科書に落書きをしました。教科書を触らないように説明したものの、通じていなかったようです。上の子が使った色鉛筆が出しっぱなしだったことが原因です。上の子が自分で準備しやすく、イタズラされない方法はありますか。

上の子が1年生になりました😊
さっそく下の子が教科書に落書き…最悪です

これはおねぇちゃんの、学校の教科書、触らないと説明はしました。返事も良かったのにやっぱり通じてなかった。
普段、鉛筆・ペン・色鉛筆などは私が保管。
使いたいときに貸してあげるのですが、上の子が使って出したままだった色鉛筆を発見してしまったようです。

教科書は
リビングに3段カラーボックス
一番上にブックファイルボックスを置きその中に立てていました。

上の子が自分で準備しやすくて、イタズラされない方法ありませんか?

コメント

まい

上の子のものを変えるというより、下の子のものを用意して、これなら自由にしていいというものを渡したらいいのでは?と思います😄

• さくらもち

さくらもち

なるほど😳
    下の子にも自分のスペース作ってみます

• 4月10日