※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

小学校の旗当番中に子供を連れて行けないことに困っています。皆さんはどのように対処していますか。

小学校の旗当番について

私のとこは旗振りしてる時は子供連れてきちゃ
行けないらしくて、
車に待たせる?とか言ってました

正直、怖いんです

みなさんはどうしてますか?

頼れる人はいません。

コメント

はじめてのママリ🔰

前もって日にちが分かるのでパパにも時間は調整してもらってます。
車で待たせとくって人も聞いた事ありますね。コンビニとかある交差点ですぐそばに停めておける人でした。
頼れる人いなければそれも仕方ないと思います。

3児mama

そこまでして旗当番したくないので私は行きません🙋🏻‍♀️無理なもんは無理です。

まま

連れて行くのがダメだとしても私は連れて行きます。
うちの4歳になったばっかり子なんか絶対に車で待たせることは怖くてできないので😅

はじめてのママリ🔰

連れて行っちゃいけなくても、預ける人が居なければ連れていくしかありませんよね💦
こういうルーフって意味不明です🥲
車で待たせるなんて危険すぎて💦

ちなみに無理なもんは無理っていう方は、誰か代わりの人を探す感じなんですかね?💦

ままり

上の子(小3)と下の子(年中)を旗当番の最中に車で待ってもらっています。
仕方ないのでゲームをさせてます。
2人共おとなしく待っててくれるので助かってます。
周りに子供がいなくなった時にサッと車のそばに行って中の様子確認したりしてます。