妊娠・出産 上の子と続けて育休を取った方に、下の子だけ保育園に受かった場合の対処法や、育休延長のルールについてお尋ねします。上の子と同じ園でないと入園しないにチェックを入れても問題ないのでしょうか。 上の子と続けて育休を取った方に質問です! 保育園を申請して、下の子だけ受かった場合ってどうされましたか? 延長するには下の子が保留にならないとですよね。 育休延長のルールが厳しくなりましたが "上の子と同じ園でないと入園しない"にチェックを入れても引っかからないのでしょうか。 ふと疑問に思い質問させていただきました。 最終更新:4月10日 お気に入り 1 保育園 上の子 入園 申請 育休延長 まあこ(1歳1ヶ月) コメント はじめてのままり 私は二人同時に同じ保育園でないと入園しないにチェック入れて同時に入れないと育休切れちゃうのでチェック入れて同時入園待ちます。 4月10日 まあこ ありがとうございます! そうですよね、そこにチェックしても入れなければ通常通り延長できますよね? 4月10日 はじめてのままり チェック入れても保留通知には特に記載されないので大丈夫だと思います! 4月10日 まあこ 今年からルールが厳しくなって、申込書のコピーも提出になりましたよね💦なのでチェックしてることはバレると思うのですが、問題ないんでしょうか、、、 今年4月入園の申込されましたか? 4月10日 はじめてのままり でも同じ園希望は家庭の都合なのでしょうがない気がしますが☹️例えば一つは近場でもう一つは5キロ離れた場所にしかなかったら同じ園しか考えられないですし故意的に保留にしてるつもりはないですよね?問題ないと思います!心配であれば会社に聞いた方がいいですよ! 私は8月に申請します!激戦なので入れないですが、、 4月10日 おすすめのママリまとめ 保育園・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・神戸市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・岡山市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
まあこ
ありがとうございます!
そうですよね、そこにチェックしても入れなければ通常通り延長できますよね?
はじめてのままり
チェック入れても保留通知には特に記載されないので大丈夫だと思います!
まあこ
今年からルールが厳しくなって、申込書のコピーも提出になりましたよね💦なのでチェックしてることはバレると思うのですが、問題ないんでしょうか、、、
今年4月入園の申込されましたか?
はじめてのままり
でも同じ園希望は家庭の都合なのでしょうがない気がしますが☹️例えば一つは近場でもう一つは5キロ離れた場所にしかなかったら同じ園しか考えられないですし故意的に保留にしてるつもりはないですよね?問題ないと思います!心配であれば会社に聞いた方がいいですよ!
私は8月に申請します!激戦なので入れないですが、、