※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

高身長の私に合うベビーカーはありますか。

ベビーカーが体に合わず困ってます😓

私の身長が170以上あるのですが、ベビーカーを押すと私の足が車輪に当たり、押す部分も低いので手を伸ばして、、と変な歩き方でしか押せないので疲れたり痛めたりします。

何か高身長向けのベビーカーなんてあったりするのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

サイベックスは高身長向けだと思います!

lune

サイベックス良いですよ!
177センチの弟でも腰痛くないっていってベビーカー押してます!

はじめてのママリ🔰

海外ブランドのベビーカーは基本的に持ち手が高いです🙂‍↕️🌸

はじめてのママリ🔰

バガブーのベビーカー(ドラゴンフライ、バガブービー6など)はいかがでしょうか?

ハンドルの高さが10段階伸縮可能なので、押す人の身長や好みに合わせて細かく調整可能です👍
サイベックスのように、ハンドルを上下に上げ下げするだけの調節だと、ハンドル高くすると必然的にベビーカーに近づくことになります。高身長の方だと脚が長いので、よりベビーカーを蹴っ飛ばしやすくストレスが溜まるのでオススメしません。

海外ブランドは元々高身長の方を対象に作っているので、バガブー以外でもハンドル自体が伸び縮み出来るものがあったりするので、あとは好みだと思います☺️少しでもお役に立てられたら嬉しいです。