※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♑️💜
お仕事

子供の高熱と妊娠中の体調不良で仕事復帰が難しい状況です。職場との相談で復帰日は調整できるでしょうか。保育園の事情で仕事に行けないことはありますか。

月曜日から仕事復帰の予定でしたが子供の高熱で仕事復帰できず、自分自身も妊娠中でお腹の張りがあり今日は病院行ったりで、昨日今日は保育園行けたのですがまた熱が出てきて😫💦

仕事復帰は職場と相談すればこの日からという感じでできるのでしょうか?
皆さんは保育園の洗練で仕事いけない日はありましたか?💦

仕事復帰初日から行けなかったのでなかなか行きづらくなりました。

コメント

ゆー

基本的には仕事復帰は一度決めたらその日で行けなかったら有給を使うのかなと思いますが、融通がきくところだと再調整してくれるかもしれませんね!
入園してから半年経ってようやく丸々1ヶ月登園できました😅
みなさんそんな感じですし、人によっては出社できない日の方が多いという方もこちらで見たことがあるのでそこまで気になさらなくても良いと思いますよ😌
周りの方への感謝と仕事で頑張れば良いと思います✨

• ♑️💜

♑️💜

そうですよね💦
    とりあえず明日相談してみます😭

母親は1人しかいないから
    そばにいてあげたいと思う気持ちと
    仕事に行かないとという気持ちで
    メンタルやられそうです、、、
    世のお母さんたちはほんとすごいなと改めて思います🥺

優しいお言葉ありがとうございます😭

• 4月10日
  • ゆー

ゆー

有給が転職してあまり経ってないのもあり、有給がなくて、最初は私もメンタルやばかったですが、先輩ママからみんなそうだからと心強い言葉をもらって少し気持ちが楽になったのを記憶しています😌
    大変ですが、ちょっとずつ丈夫になっていくのでお互い頑張りましょう✨

• 4月10日