※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのぱんだ🔰
妊娠・出産

妊娠中の高血圧について心配しています。元々血圧が高めで、妊娠後は110〜120ですが、時々128/80になります。先輩ママや妊婦さんの経験を教えてほしいです。BMIも27なので糖尿病にも注意が必要です。

妊娠中の高血圧について。
元々血圧が高めで、130~140くらいでしたが病院はかかっていませんでした。
妊娠してからは110~120あたりですが、時々128/80くらいになるので、今後高血圧にならないか、早産など大丈夫か心配です。

同じように元々血圧高めだった先輩ママさん・妊婦さんがいれば、妊娠〜出産がどのように進んでいったか教えてほしいです😭

bmiも27くらいなので糖尿も注意しないととは思っています……🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

元々はそこまで血圧高くはなかったですが
妊娠後期から血圧が高くなってて臨月の頃は130-140ありました
今はこーやって言わないけど昔で言う妊娠高血圧症候群になっちゃうよーって言われてました😂
尿蛋白も他の人の何十倍ってあって
元々9月の頭が予定日でしたが
8月20日ごろの時点で子宮口が2.3センチ開いてるのと赤ちゃんの頭が降りてきてるのもあって血圧がどんどん上がる前に誘発して産んじゃお〜って言われて 
8/26に産みました
家で朝夜血圧測ってあまりにも高くなるようだったら電話してって言われてました!150超えることはなかったので電話は、しませんでした!

• はじめてのぱんだ🔰

はじめてのぱんだ🔰

詳しくありがとうございます!
    臨月で130~140くらいならまだ大丈夫な感じなんですね!でも不安ですよね🥺
    それでも予定日から大幅に外れることなく産まれてきてくれたんですね!お話聞けて少し安心しました☺️ありがとうございます!

• 4月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

予定日より12日早く生まれました!
    台風が近付いてた時だったので停電したら困るからこの日に促進剤入れて産むよーって2日前に決まりました(笑)(笑)初マタだったので二日間緊張でした(笑)

• 4月11日
  • はじめてのぱんだ🔰

はじめてのぱんだ🔰

台風!!そういうことも関係するんですね!急に決まるとそれはそれでめちゃくちゃ緊張しそうです😂私も11月予定日なので少し早まったら台風に当たるの有り得そうです……!笑

• 4月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

でも日にち決まったのもあって最後に旦那と2人で外食したり出来たりしました🤣
    私も今回10月出産予定です〜!お互い血圧気をつけながら頑張りましょ🫣🩷

• 4月11日
  • はじめてのぱんだ🔰

はじめてのぱんだ🔰

たしかにそれはめちゃくちゃいいです!私も帝王切開の可能性もあると言われているので、そうなったら折角なので最後に楽しみたい😂
    先輩ママさんで予定日も近くて嬉しいです!頑張りましょう💓

• 4月11日
k.s.m🍀

私も病院で血圧測ると高くなって自宅でも朝晩測ってました!!妊娠後期になって家でも高くなってきましたが、出産自体は大丈夫でしたが、産後2週間検診で血圧高くなり降圧剤飲みました💦
あとBMIも私も同じぐらいです。妊娠糖尿病はギリギリ大丈夫でした。

• はじめてのぱんだ🔰

はじめてのぱんだ🔰

そうなんですね!病院で測るの緊張しますよね😭職場の検診でも緊張して上がってしまうのでどうなることか……😭
    糖尿病大丈夫だったんですね!もうどっちも不安すぎて検索魔になっちゃってます😭
    色々教えていただきありがとうございます☺️

• 4月10日
mayu✩

私も元々血圧高め、BMI28位での妊娠で、毎回高血圧気味でした。初期の頃でも120/70とかで、後期になるにつれ毎回130/80あたりで、何度も測り直して120/70とかでギリギリセーフでした。が、もう毎回検診の度に血圧測定がストレスでしたね🥹(笑)

お医者さんからは、体重をあまり増やさないように、塩分控えめと言われてましたが、塩分気にせずの食事でした🤣体重もプラス15キロでしたが、予定帝王切開だったので難産とかはなく、無事出産できました。

着いて直ぐに測ると高くなりがちですよね。あと病院の時だけ高くなるっていう事も有り得ますよね!助産師さんからは130/80位ならギリギリ大丈夫よぉ~!と励まされてました。(笑)

• はじめてのぱんだ🔰

はじめてのぱんだ🔰

ギリギリセーフだったのすごいです!もうほんとに血圧を測るという行為がストレスです😂

塩分気にせず!気にしすぎてストレス溜めるよりはよさそうですね!
    色々心配ではありますが、あまり心配しすぎずリラックスするのが1番よさそうです🥹
    心強いコメントありがとうございます!!

• 4月10日
( ´・ω・` )

3人目が臨月でいきなり血圧が上がり、誘発分娩しましたが産まれず、結局私の容態が悪くなり緊急帝王切開になりました😭

• はじめてのぱんだ🔰

はじめてのぱんだ🔰

そういうこともあるんですね!!
    誘発分娩からの緊急帝王切開は心の準備が追いつかなそうです……🥲大変な出産お疲れ様でした!教えて下さりありがとうございます😊

• 4月10日